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Peixes e Frutos do Mar

Camarão á floripa

Camarão á floripa

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

14h56

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

250,00 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 11/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. modo de preparo

  • 2. Cortar a mandioca em pedaços pequenos e levar ao fogo, numa panela com água, para cozinhar. Quando estiver bem cozida, passe-a no espremedor e reserve.

  • 3. modo de fazer

  • 4. Temperar os peixes com os ingredientes do marinado e levar à geladeira por 12 horas. Cortar os legumes em cubos com cerca de 5 mm cada e cozinhá-los em água salgada por 2 minutos. Retirá-los e resfriá-los, imediatamente, em água com gelo. Escorrer. Em seguida, levar ao fogo uma frigideira untada com óleo, sal, pimenta-do-reino, louro, tomilho e deixar cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Escorrer e reservar. Corar o peixe dos 2 lados com óleo de oliva em frigideira antiaderente e finalizar a cocção em forno a 180ºC, durante 8 minutos. Refogar o espinafre em frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.

  • 5. Fumé de camarão

  • 6. Ingredientes

  • 7. 8 camarões rosa grandes

  • 8. 150 ml de água

  • 9. modo de Preparo

  • 10. Limpar os camarões, separando as cascas e as cabeças. Levá-las ao fogo, numa panela com água, para ferver. Deixar reduzir um pouco. Retirar as cascas e as cabeças e reservar o caldo obtido.

  • 11. Camarão

  • 12. Ingredientes

  • 13. 8 camarões rosa grandes limpos no procedimento anterior

  • 14. 1 maço pequeno de salsinha picada

  • 15. 100 ml de vinho branco

  • 16. 50 ml de azeite de oliva

  • 17. 1 cebola pequena picada suco de 1 limão

  • 18. 100 ml creme de leite fresco

  • 19. 50 ml manteiga clarificada sal a gosto tempero completo (preparado) a gosto.

  • 20. modo de Preparo

  • 21. Fazer um corte nas costas dos camarões limpos e voltar a calda por dentro, obtendo o formato de flor. Temperá-los com o sal e o limão. Levar ao fogo brando uma frigideira, colocar a manteiga, o azeite e misturar. Juntar a cebola e refogar. Juntar os camarões, o tempero completo e limão a gosto. Refogar mais um pouco e flambar com o vinho. Juntar o creme de mandioca, o fumé, o creme de leite fresco e a salsinha. Misturar levemente e corrigir o tempero. Cozinhar por 3 minutos.

  • 22. Guarnições

  • 23. Ingredientes

  • 24. 1 manga

  • 25. 500 g de mandioquinha palha

  • 26. modo de preparo

  • 27. Descasque a manga, corte os dois lados carnudos e abra em forma de leque. Grelhar e reservar. Descascar a mandioquinha, passar no ralador (lado grosso) e lavar bem para tirar a goma. Fritar no óleo por 4 minutos e colocar sobre papel toalha. Reservar.

  • 28. montagem

  • 29. Em um prato, colocar 1 leque de manga de um lado e, do outro, metade da mandioquinha. No meio, 4 camarões em forma de flor e bastante creme.

  • 30. Em um aro de 8 cm de diâmetro, colocar uma parte dos legumes refogados, o espinafre, outra parte dos legumes e finalizar com o espinafre. Colocar o peixe por cima e o molho em volta. Decorar o prato com o vinagre balsâmico, os gomos de mexerica, o alho-poró frito, o manjericão roxo e as folhas de cerefólio.

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