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Camarão à Moda da Montanha

Especial Verão
Camarão à Moda da Montanha

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Camarão à Moda da Montanha

Ingredientes

  • Camarão:

  • 5 peças de camarão rosa

  • 1 colher (chá) de extrato de tomate

  • 5 ml. de cachaça envelhecida

  • 5 ml. de leite de coco

  • 30 ml. de creme de leite

  • 50 gr. de pinhões

  • 5 gr. de manteiga

  • 3 gr. de cebola picada

  • Suco de ½ de limão

  • 1 colher (sopa) de catchup

  • 3 gotas de molho de pimenta

  • Risoto:

  • 80 gr. de arroz arbóreo

  • 200 ml. do caldo do camarão

  • 20 gr. de fundo de alcachofra em cubos

  • 10 gr. de pinhões em brunoise

  • 10 gr. de pinhões laminados

  • 1 colher (chá) de sálvia picada

  • 20 ml. de vinho branco seco

  • 1 galhinho de salsa crespa “Decoração”

  • 6 gr. de parmesão ralado

  • 5 gr. de manteiga

  • 3 gr. de cebola picada

Ingredientes

  • 1. Aferventar os camarões por dois minutos retira-los reservando a água de cozimento.
  • 2. Temperar com sal e limão. Em uma panela doure os camarões na manteiga e acrescente a cebola. Fritar e flambar na seqüência com a cachaça. Acrescentar o creme de leite, o extrato de tomate, o catchup, o leite de coco, a pimenta e os pinhões
  • 3. laminados.
  • 4. Verificar o sal.
  • 5. Para o Risoto:
  • 6. Colocar a manteiga em uma panela, a cebola, o arroz e dourar por 2 minutos, acrescentar o vinho e deixar evaporar. Adicionar a sálvia e ir colocando o caldo pouco a pouco, cozinhando por aproximadamente 15 minutos, acompanhando sempre
  • 7. o cozimento do arroz, para mantê-lo firme. Acrescentar o parmesão.
  • 8. Montagem:
  • 9. Colocar um aro de 6cm de diâmetro e 3cm de altura em posição central no prato.
  • 10. Preenche-lo com duas camadas de risoto e um no meio com a brunoise de pinhões.
  • 11. Posicionar os camarões de pé encostados no risoto. Formar um espelho no resto do prato com o molho dos camarões.
  • 12. Colocar a salsa sobre o risoto e acrescentar os pinhões cortados no sentido do comprimento para finalizar a montagem.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aferventar os camarões por dois minutos retira-los reservando a água de cozimento.
  • 2. Temperar com sal e limão. Em uma panela doure os camarões na manteiga e acrescente a cebola. Fritar e flambar na seqüência com a cachaça. Acrescentar o creme de leite, o extrato de tomate, o catchup, o leite de coco, a pimenta e os pinhões
  • 3. laminados.
  • 4. Verificar o sal.
  • 5. Para o Risoto:
  • 6. Colocar a manteiga em uma panela, a cebola, o arroz e dourar por 2 minutos, acrescentar o vinho e deixar evaporar. Adicionar a sálvia e ir colocando o caldo pouco a pouco, cozinhando por aproximadamente 15 minutos, acompanhando sempre
  • 7. o cozimento do arroz, para mantê-lo firme. Acrescentar o parmesão.
  • 8. Montagem:
  • 9. Colocar um aro de 6cm de diâmetro e 3cm de altura em posição central no prato.
  • 10. Preenche-lo com duas camadas de risoto e um no meio com a brunoise de pinhões.
  • 11. Posicionar os camarões de pé encostados no risoto. Formar um espelho no resto do prato com o molho dos camarões.
  • 12. Colocar a salsa sobre o risoto e acrescentar os pinhões cortados no sentido do comprimento para finalizar a montagem.

Tempo de preparo:

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