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Camarão ao alho e óleo

Especial Verão
Camarão ao alho e óleo

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Camarão ao alho e óleo

Ingredientes

  • 20 camarões graúdos

  • 100 ml de azeite de oliva

  • 6 dentes de alho picados

  • 2 col (sopa) de salsinha picada

  • 100 gr de farinha de trigo

  • 2 col (sopa) de suco de limão

  • 1 col (chá) de sal

  • 1 col (chá) de paprica suave

  • 1 col (café) de pimenta do reino

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões mantendo o rabinho intacto.
  • 2. Prepare uma mistura com a farinha de trigo, sal, pimenta do reino e paprica, coloque em um saco plástico e reserve.
  • 3. Coloque metade do azeite em uma frigideira e leve ao fogo forte.
  • 4. Enxugue bem os camarões e coloque-os no saco plástico com a farinha temperada, feche a boca do saco e chacoalhe bastante para que a farinha de trigo envolva todos os camarões, retire os camarões eliminando o excesso de farinha e coloque-os no azeite aquecido, 4 a 4 na frigideira. Doure 2 minutos de cada lado e retire mantendo-os aquecidos, termine os camarões.
  • 5. Acrescente o azeite restante à frigideira aqueça e coloque o alho picado, refogue com atenção pois o alho não deve dourar demais (pode ficar amargo), coloque novamente os camarões na frigideira e regue com o suco de limão, salpique com a salsinha picada e se necessário acerte o sal do molho.
  • 6. Sirva com arroz branco ou legumes grelhados

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões mantendo o rabinho intacto.
  • 2. Prepare uma mistura com a farinha de trigo, sal, pimenta do reino e paprica, coloque em um saco plástico e reserve.
  • 3. Coloque metade do azeite em uma frigideira e leve ao fogo forte.
  • 4. Enxugue bem os camarões e coloque-os no saco plástico com a farinha temperada, feche a boca do saco e chacoalhe bastante para que a farinha de trigo envolva todos os camarões, retire os camarões eliminando o excesso de farinha e coloque-os no azeite aquecido, 4 a 4 na frigideira. Doure 2 minutos de cada lado e retire mantendo-os aquecidos, termine os camarões.
  • 5. Acrescente o azeite restante à frigideira aqueça e coloque o alho picado, refogue com atenção pois o alho não deve dourar demais (pode ficar amargo), coloque novamente os camarões na frigideira e regue com o suco de limão, salpique com a salsinha picada e se necessário acerte o sal do molho.
  • 6. Sirva com arroz branco ou legumes grelhados

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