Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Camarão ao Molho Branco com Limão

Camarão ao Molho Branco com Limão

diet

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,42

Informação nutricional

Valor nutricional

530,21 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa boca do fogão, você coloca o macarrão pra cozinhar em água , com uma colher de sopa de sal.

  • 2. N'outra, em fogo alto, em uma panela grande, você prepara o molho.

  • 3. Pra isso, frite o alho na manteiga, sem deixar escurecer muito o alho.

  • 4. Acerscente as duas colheres de farinha e mexa até que tudo se misture bem.

  • 5. Desligue o fogo e acrescente o leite vagarosamente: coloque um pouquinho e mexa bem para que a mistura manteiga+farinha+leite fique bem orgânica.

  • 6. Coloque outro pouquinho e misture bem..

  • 7. Repita isso até que se forme um creme grosso.

  • 8. Ligue o fogo novamente, mas agora baixo, e siga acrescentando o leite até que o creme fique mais líquido.

  • 9. Daqui pra frente a medida é no olho e na prova.

  • 10. Sem parar de mexer pra não desandar, acrescente o leite de côco também aos poucos e alterne com o suco de limão e o leite normal até que o molho branco entre em fervura.

  • 11. O ponto do molho não é muito espesso porque você ainda tem que acrescentar o camarão.

  • 12. O sabor deve ser leve, fresco e um pouco sítrico.

  • 13. O sal e a pimentinha você coloca de acordo com o gosto da casa.

  • 14. Em outra panela, com um pouquinho de azeite, refogue os camarões só até que eles mudem de cor.

  • 15. É muito rápido.

  • 16. Depois, junte-os ao molho, acrescente o champignon e mexa até que o molho engrosse um pouco mais e o camarão termine de cozinhar.

  • 17. Talvez essa seja a parte mais difícil.

  • 18. O molho deve engrossar, mas não muito e o camarão deve cozinhar sem passar do ponto, se não vira uma borracha.

  • 19. Um bom modo de servir é em um refratário.

  • 20. Coloque o macarrão e logo o molho por cima.

  • 21. Salpique um pouco das raspas de limão e delicie-se.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários