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Peixes e Frutos do Mar

Camarão ao Thermidor à Valentini

Camarão ao Thermidor à Valentini

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,78

Informação nutricional

Valor nutricional

396,25 kcal

Claudio Barbosa

Receita enviada por Claudio Barbosa

Em 21/06/2011

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Fazer primeiro a moqueca: doure o alho no azeite.

  • 2. Acrescente a cebola.

  • 3. Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar.

  • 4. Acrescente o camarão previamente lavado, deixado de molho na agua com 01 limão espremido e escorrido.

  • 5. Junte metade da cebolinha, o coloral, as pimentas, o sal e azeite.

  • 6. Cozinhe até fever por no máximo 08 minutos.

  • 7. Engrosse a moqueca com amido de milho.

  • 8. Reserve.

  • 9. Prepare o creme: toste a farinha de trigo com a manteiga.

  • 10. Junte o leite fervendo, a agua do champignon e deixe ferver, mexendo sempre.

  • 11. Junte as gemas uma a uma, sem parar de mexer.

  • 12. Acrescente os champignons picados e o creme de leite.

  • 13. Retire do fogo.

  • 14. Junte o queijo prato ralado.

  • 15. Montagem: Coloque em um refratário, camadas alterndas de creme e de moqueca.

  • 16. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.

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