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Camarão empanado com purê de brócolis

Especial Verão

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Camarão empanado com purê de brócolis

Ingredientes

  • • 400 g camarões empanados Dama

  • • Óleo para fritura

  • • 500 g batatas

  • • 200 ml leite integral

  • • 1 colher de sopa manteiga

  • • 50 g queijo coalho ralado

  • • 1/2 brócolis

  • • 1/2 dente alho picado

  • • 100 ml vinagre balsâmico

  • • 50 ml molho shoyu

  • • 1 xícara suco de laranja

  • • 1 colher de sopa açúcar

Ingredientes

  • 1. 1Caramelo Balsâmico: colocar para ferve em fogo médio, numa panela pequena, o vinagre, o shoyu, o suco de laranja, e o açúcar até ficar em consistência de xarope. Reservar.
  • 2. 2Cozinhar as batatas inteiras, a partir de água fria e salgada, até ficarem no ponto para amassar. Escorrer a água, amassar as batatas, adicionar o leite quente, a manteiga e o queijo coalho. Misturar bem.
  • 3. 3Separar as flores dos brócolis, cozinhar por 1 minuto em água fervente e salgada. Escorrer e esfriar com água gelada, depois picar. Refogar o alho no azeite e adicionar os brócolis picados, acrescentar o purê, misturar tudo e verificar o sal e a pimenta.
  • 4. 4Fritar os camarões no óleo quente, escorrer em papel absorvente.
  • 5. 5Servir o purê no centro do prato, colocar os camarões em cima e temperar com o caramelo balsâmico.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1Caramelo Balsâmico: colocar para ferve em fogo médio, numa panela pequena, o vinagre, o shoyu, o suco de laranja, e o açúcar até ficar em consistência de xarope. Reservar.
  • 2. 2Cozinhar as batatas inteiras, a partir de água fria e salgada, até ficarem no ponto para amassar. Escorrer a água, amassar as batatas, adicionar o leite quente, a manteiga e o queijo coalho. Misturar bem.
  • 3. 3Separar as flores dos brócolis, cozinhar por 1 minuto em água fervente e salgada. Escorrer e esfriar com água gelada, depois picar. Refogar o alho no azeite e adicionar os brócolis picados, acrescentar o purê, misturar tudo e verificar o sal e a pimenta.
  • 4. 4Fritar os camarões no óleo quente, escorrer em papel absorvente.
  • 5. 5Servir o purê no centro do prato, colocar os camarões em cima e temperar com o caramelo balsâmico.

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