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Camarão empanado no coco com molho de laranja

Especial Verão

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Camarão empanado no coco com molho de laranja

Ingredientes

  • molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

  • 1 kg de camarões grandes

  • 1 pitada de pimenta caiena em pó

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco

  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões mantendo apenas os rabinhos, retire o fio escuro do dorso, lave-o e tempere com sal e pimenta-caiena. Bata os ovos num prato fundo, passe os camarões e, em seguida, empane no coco ralado. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os camarões, aos poucos, por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Repita a operação até terminar de fritar todos os camarões. Molho: em outra panela, leve ao fogo o azeite, a geléia e o vinagre, até ferver. Retire do fogo, despeje num pote pequeno e sirva com os camarões, acompanhado de salada verde.
  • 2. Dicas:
  • 3. Se optar por camarões já limpos, use 1/2 kg. Neste caso, o tempo de preparo diminui para 15 minutos.
  • 4. Fonte: Revista Menu

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões mantendo apenas os rabinhos, retire o fio escuro do dorso, lave-o e tempere com sal e pimenta-caiena. Bata os ovos num prato fundo, passe os camarões e, em seguida, empane no coco ralado. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os camarões, aos poucos, por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Repita a operação até terminar de fritar todos os camarões. Molho: em outra panela, leve ao fogo o azeite, a geléia e o vinagre, até ferver. Retire do fogo, despeje num pote pequeno e sirva com os camarões, acompanhado de salada verde.
  • 2. Dicas:
  • 3. Se optar por camarões já limpos, use 1/2 kg. Neste caso, o tempo de preparo diminui para 15 minutos.
  • 4. Fonte: Revista Menu

Tempo de preparo:

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