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Camarão frito a moda tailandesa

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Corte a pimenta dedo de moça em rodelas finas (usar luvas de borracha) e leve a ferver numa panelinha junto com o vinagre, o açúcar e as raspas de limão, por 20 segundos.
  • 2. - Numa outra panela, misture o alho e o gengibre picados, acrescente o camarão, tempere com o sal e a pimenta e deixe marinar por 30 min.
  • 3. - Corte as cenouras, no sentido diagonal, em fatias de 0,5cm de espessura.
  • 4. - Corte o alho poró, no sentido do comprimento, em tiras finas de 5cm.
  • 5. - Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, e depois corte as metades diagonalmente em fatias de 0,5cm de espessura. Pique o coentro.
  • 6. - Utilizando a lâmina de fatiar do processador, corte o pepino em fatias finas.
  • 7. - Troque a lâmina de fatiar pela lâmina de triturar do processador e triture ligeiramente os amendoins.
  • 8. - Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite as cenouras por 3 min.
  • 9. - Acrescente as abobrinhas e frite por mais 2min.
  • 10. - Acrescente os alhos porós e frite por mais 2min.
  • 11. - Transfira para uma tigela grande.
  • 12. - Adicione a segunda colher de óleo e frite a metade dos camarões por 2 min.
  • 13. - Transfira para a mesma tigela.
  • 14. - Coloque o restante do óleo e frite o resto dos camarões pelo mesmo tempo.
  • 15. - Volte a mistura anterior para a panela, adicione o vinagre temperado, os amendoins, o coentro, os pepinos e mexa. Prove e corrija o sal e a pimenta (1min).
  • 16. - Disponha sobre tigelas com arroz branco. Enfeite com coentro, as fatias de limão e as fatias de hortelã.

Tempo de preparo:

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