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Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju

Especial Verão
Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju

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Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju

Ingredientes

  • 16 camarões grandes com casca

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • sal a gosto

  • pesto

  • 1/2 maço médio de manjericão

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Pesto: lave o manjericão, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central. Reserve. Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericão até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju, o queijo ralado e o sal. Bata por mais 30 segundos e reserve. Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe a cauda. Lave novamente e reserve. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente os camarões e frite-os, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 3 minutos, ou até ficarem rosados. Salpique o sal e retire do fogo. Distribua os camarões nos pratos e finalize com o pesto de castanha de caju. Sirva a seguir.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Pesto: lave o manjericão, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central. Reserve. Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericão até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju, o queijo ralado e o sal. Bata por mais 30 segundos e reserve. Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe a cauda. Lave novamente e reserve. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente os camarões e frite-os, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 3 minutos, ou até ficarem rosados. Salpique o sal e retire do fogo. Distribua os camarões nos pratos e finalize com o pesto de castanha de caju. Sirva a seguir.

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