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Camarão na Moranga

Especial Verão

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Camarão na Moranga

Ingredientes

  • Por SeuRestaurante

  • 350 g de camarões rosa grandes já limpos

  • moranga inteira limpa, sem o miolo (reserve o miolo para o purê)

  • 200 g de purê de abóbora

  • 200 g de catupiry

  • 2 xícaras de chá de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1 cálice de conhaque

  • Sal a gosto

  • 1 colher de chá de queijo parmesão ralado

  • 200 g de abóbora já limpa e cortada em cubos

  • ½ copo americano de leite

Ingredientes

  • 1. Derreta o catupiry numa panela grande. Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver. Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre. Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta. Em seguida acrescente a cebola picada e misture com sal a gosto. Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar por cinco minutos e depois acrescente o creme de catupiry. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente. Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.
  • 2. Purê de abóbora:
  • 3. Cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos. Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme. Bata no liqüidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta o catupiry numa panela grande. Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver. Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre. Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta. Em seguida acrescente a cebola picada e misture com sal a gosto. Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar por cinco minutos e depois acrescente o creme de catupiry. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente. Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.
  • 2. Purê de abóbora:
  • 3. Cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos. Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme. Bata no liqüidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.

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