Camarão na Moranga
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão na moranga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão na moranga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Lave a moranga sob água corrente. Apóie a moranga sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, uma tampa na sua parte superior.
- 2.2. Aperte a tampa para baixo, para que solte da moranga. Puxe agora a tampa para cima para que se desprenda das sementes. Abra a tampa, retire e despreze todas as sementes de dentro da moranga.
- 3.3. Espalhe o queijo catupiry por todo o interior da moranga. Não deixe nenhum espaço sem o queijo. Reserve.
- 4.4. Comece a limpar os camarões: retire as cascas e as cabeças dos camarões e reserve para o caldo. Segure o camarão nas mãos e faça um corte em suas costas, no sentido do comprimento. Retire as tripas e coloque os camarões num recipiente.
- 5.5. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
- 6.6. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver quente, acrescente os camarões e frite por cerca de 1 minuto de cada lado. Não deixe que os camarões fritem mais do que o tempo determinado, para que não fiquem duros.
- 7.7. Retire os camarões da frigideira, coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve a geladeira. Reserve.
- 8.8. Comece a preparar o caldo de camarão e o molho.
- 9.O caldo de camarão:
- 10.Modo de preparo:
- 11.1. Leve uma panela média ao fogo alto para aquecer. Acrescente o azeite e as cascas dos camarões. Refogue por 2 minutos.
- 12.Acrescente a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
- 13.3. Coloque a água e os ingredientes restantes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem ferver.
- 14.4. Retire o caldo do fogo e passe por uma peneira. Reserve o caldo e despreze as cascas.
- 15.para o molho:
- 16.Modo de preparo:
- 17.1. Comece retirando a pele e a semente dos tomates.
- 18.2. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
- 19.3. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
- 20.4. Corte os tomates grosseiramente.
- 21.5. Descasque e pique a cebola e o alho.
- 22.6. Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 23.7. Coloque o tomate picado, o caldo de camarão reservado e todos os ingredientes restantes.
- 24.8. Cozinhe por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha evaporado.
- 25.9. Acrescente os camarões fritos e cozinhe por mais 2 minutos. Retire o molho do fogo.
- 26.10. Coloque o molho com os camarões dentro da moranga. Feche com a tampa e forre todo o fundo e a lateral da moranga com papel alumínio.
- 27.11. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
- 28.12. Coloque água numa leiteira e leve ao fogo alto para ferver.
- 29.13. Coloque a moranga dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Acrescente a água fervendo na assadeira e deixe assar em banho-maria por 90 minutos ou até que a moranga fique macia.
- 30.14. Retire a assadeira do forno e escorra a água. Retire o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.
- 31.15. Sirva a seguir.
- 32.Sirva com:
- 33.Arroz branco e Molho de pimenta.
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- 35.Serve 4 porções
- 36.Grau de dificuldade Médio
- 37.Tempo de preparo 2h