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Camarão na Moranga

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Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Lave a moranga sob água corrente. Apóie a moranga sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, uma tampa na sua parte superior.
  • 2. 2. Aperte a tampa para baixo, para que solte da moranga. Puxe agora a tampa para cima para que se desprenda das sementes. Abra a tampa, retire e despreze todas as sementes de dentro da moranga.
  • 3. 3. Espalhe o queijo catupiry por todo o interior da moranga. Não deixe nenhum espaço sem o queijo. Reserve.
  • 4. 4. Comece a limpar os camarões: retire as cascas e as cabeças dos camarões e reserve para o caldo. Segure o camarão nas mãos e faça um corte em suas costas, no sentido do comprimento. Retire as tripas e coloque os camarões num recipiente.
  • 5. 5. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
  • 6. 6. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver quente, acrescente os camarões e frite por cerca de 1 minuto de cada lado. Não deixe que os camarões fritem mais do que o tempo determinado, para que não fiquem duros.
  • 7. 7. Retire os camarões da frigideira, coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve a geladeira. Reserve.
  • 8. 8. Comece a preparar o caldo de camarão e o molho.
  • 9. O caldo de camarão:
  • 10. Modo de preparo:
  • 11. 1. Leve uma panela média ao fogo alto para aquecer. Acrescente o azeite e as cascas dos camarões. Refogue por 2 minutos.
  • 12. Acrescente a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
  • 13. 3. Coloque a água e os ingredientes restantes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem ferver.
  • 14. 4. Retire o caldo do fogo e passe por uma peneira. Reserve o caldo e despreze as cascas.
  • 15. para o molho:
  • 16. Modo de preparo:
  • 17. 1. Comece retirando a pele e a semente dos tomates.
  • 18. 2. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  • 19. 3. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  • 20. 4. Corte os tomates grosseiramente.
  • 21. 5. Descasque e pique a cebola e o alho.
  • 22. 6. Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 23. 7. Coloque o tomate picado, o caldo de camarão reservado e todos os ingredientes restantes.
  • 24. 8. Cozinhe por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha evaporado.
  • 25. 9. Acrescente os camarões fritos e cozinhe por mais 2 minutos. Retire o molho do fogo.
  • 26. 10. Coloque o molho com os camarões dentro da moranga. Feche com a tampa e forre todo o fundo e a lateral da moranga com papel alumínio.
  • 27. 11. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  • 28. 12. Coloque água numa leiteira e leve ao fogo alto para ferver.
  • 29. 13. Coloque a moranga dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Acrescente a água fervendo na assadeira e deixe assar em banho-maria por 90 minutos ou até que a moranga fique macia.
  • 30. 14. Retire a assadeira do forno e escorra a água. Retire o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.
  • 31. 15. Sirva a seguir.
  • 32. Sirva com:
  • 33. Arroz branco e Molho de pimenta.
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  • 35. Serve 4 porções
  • 36. Grau de dificuldade Médio
  • 37. Tempo de preparo 2h

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Desde que casei meu "adestramento" na cozinha se aprimorou! Eu que já gostava de cozinhar agora Adoro! E este prato há muito queria tentar fazer mas nunca encontrei uma "vítima" para compartilhar a possível "derrota". Valeu a pena - ficou ótima!

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