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Camarão Paraense

Especial Verão

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Camarão Paraense

Ingredientes

  • 1 kg de camarão seco médios

  • 1 kg de arroz tipo 1

  • 2 batatas medias em quadradinhos pequenos

  • 1 cenoura media em quadradinhos pequenos

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 200g de muzzarela ralada

  • 1 pote de cogumelos filetados

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de ervilha

  • 1 pote de azeitonas sem caroço e filetadas

  • 2 tomates medios

  • 1 cebola grande

  • 6 dentes de alho amassados

  • 1 maço pequeno de cheiro verde

  • 4 colheres de dedê

  • 4 colheres de azeite

  • pimenta do reino a gosto

  • 1 pimenta dedo de moça

  • modo de preparo

Ingredientes

  • 1. Catar o camarão e colocar de molho na água filtrada pra tirar o excesso de sal, lavar pelo menos em 3 águas.
  • 2. Ferver uma parte das cabeças de camarão em um litro de água coar e reservar a água para o cozimento do arroz.-
  • 3. Cozinhar a batata e a cenoura e reservar.
  • 4. Em uma panela colocar o azeite e o dendê acrescentado metade do alho amassado e a cebola e aos poucos o camarão lavado e escorrido deixando refogar por 10 mim aos poucos colocar o tomate, milho, ervilha, cogumelos a pimenta deixando refogar por mais 10 mim acrescente a batata e a cenoura e por ultimo o cheiro verde e as azeitonas e a pimenta do reino e a dedo de moça e apague o fogo e reserve.
  • 5. Em outra panela coloque azeite e a outra metade do alho e frite o arroz acrescentado a água das cabeças do camarão deixando cozinhar e se precisar de mais água coloque filtrada pra terminar o cozimento, quando o arroz estiver quase seco misturar o refogado e mexer ate que esteja totalmente bem misturado, colocar em um refratário grande e jogar o creme de leite por cima e o queijo muzarela ralado.
  • 6. Colocar no forno somente pra derreter o queijo e servir quente. Bom apetite

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Catar o camarão e colocar de molho na água filtrada pra tirar o excesso de sal, lavar pelo menos em 3 águas.
  • 2. Ferver uma parte das cabeças de camarão em um litro de água coar e reservar a água para o cozimento do arroz.-
  • 3. Cozinhar a batata e a cenoura e reservar.
  • 4. Em uma panela colocar o azeite e o dendê acrescentado metade do alho amassado e a cebola e aos poucos o camarão lavado e escorrido deixando refogar por 10 mim aos poucos colocar o tomate, milho, ervilha, cogumelos a pimenta deixando refogar por mais 10 mim acrescente a batata e a cenoura e por ultimo o cheiro verde e as azeitonas e a pimenta do reino e a dedo de moça e apague o fogo e reserve.
  • 5. Em outra panela coloque azeite e a outra metade do alho e frite o arroz acrescentado a água das cabeças do camarão deixando cozinhar e se precisar de mais água coloque filtrada pra terminar o cozimento, quando o arroz estiver quase seco misturar o refogado e mexer ate que esteja totalmente bem misturado, colocar em um refratário grande e jogar o creme de leite por cima e o queijo muzarela ralado.
  • 6. Colocar no forno somente pra derreter o queijo e servir quente. Bom apetite

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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