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Peixes e Frutos do Mar

Camarão seco à paulistano

Camarão seco à paulistano

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

26 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$16,59

Informação nutricional

Valor nutricional

170,91 kcal

Jair de Andrade Pimentel Filho

Receita enviada por Jair de Andrade Pimentel Filho

Em 28/03/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os camarões na pia e esprema os limões; em seguida vá lavando em água corrente (retirando a cabeça dos que estiverem mole e conservando os que estiverem firme) e coloque-os em uma panela grande; acrescente água até cobrir os camarões, a cebola, as folhas de louro e 1 1/2 de sal. Leve a panela no fogo brando mexendo de vez em quando. Quando ferver, retire a panela do fogo e com uma espumadeira, retire os camarões e vá dispondo em uma assadeira. Espalhe bem o restante do sal e leve ao forno bem quente.

  • 2. O segredo para ficar gostoso está no acompanhamento que deve ser feito, mexendo os camarões de quando em vez e deixando-os bem sequinho. Uma dica é retirar alguns para ir testando, tendo que ficar bem crocante.

  • 3. Quando estiver pronto, deixe esfriar e coloque em vidros de maionese (que podem ser tampados). Eles não duram muito tempo, pois a gente não deixa, mas eles podem se conservar por um bom tempo (com o passar do tempo ele volta a ficar úmido).

  • 4. Fica uma delicia, pois podem ser comidos com casca ou sem a casca.

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