Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Camarão com Nhoque

Camarão com Nhoque

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,58

Informação nutricional

Valor nutricional

324,99 kcal

Aldenôra Finizola de Oliveira

Receita enviada por Aldenôra Finizola de Oliveira

Em 17/05/2008

Camarão

Nhoque

Molho de Queijo

Camarão

  • 1. Doure a cebola na manteiga até que ela fique transparente.

  • 2. Acrescente o camarão e doure dos dois lados por 3 minutos.

  • 3. Adicione o sal, os cubinhos de tomate, mexa bem e desligue o fogo.

Nhoque

  • 1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, ainda quentes.

  • 2. Deixe esfriar completamente e junte o sal, a manteiga, a gema, o queijo ralado, a noz-moscada e a farinha e misture bem.

  • 3. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões.

  • 4. Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada.

  • 5. Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira), com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem, já estarão cozidos.

Molho de Queijo

  • 1. Refogue a manteiga, a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.

  • 2. Polvilhe a farinha de trigo, misture bem.

  • 3. Deixe ferver e comece a acrescentar o leite aos poucos até obter a consistência desejada.

  • 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  • 5. Passe este molho no liquidificador, acrescentando o gorgonzola.

  • 6. Coloque este molho na panela, espere ferver e desligue o fogo.

  • 7. Montagem do prato: misture o nhoque ao molho de queijo, coloque-o em uma travessa e sobre ele, o camarão refogado.

  • 8. Finalize com o manjericão fresco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários