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Camarões Ao Vinho Tinto

Especial Verão

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Camarões Ao Vinho Tinto

Ingredientes

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (chá) de gengibre

  • louro a gosto

  • cravo-da-Índia a gosto

  • sal a gosto

  • 400 gr camarão rosa

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto

  • 2 unidades de tomate

  • salsinha a gosto

  • cebolinha verde a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira anti-aderente, frite o camarão no azeite, até ficar rosa. Adicione o gengibre, o cravo, o louro, o limão e o sal.
  • 2. Mexa. Regue com o vinho e deixe ferver alguns minutos (no fogo forte, para que o vinho evapore mais rápido).
  • 3. Adicione o tomate, a salsa e a cebolinha.
  • 4. Mexa rapidamente e sirva salpicado com mais cebolinha.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira anti-aderente, frite o camarão no azeite, até ficar rosa. Adicione o gengibre, o cravo, o louro, o limão e o sal.
  • 2. Mexa. Regue com o vinho e deixe ferver alguns minutos (no fogo forte, para que o vinho evapore mais rápido).
  • 3. Adicione o tomate, a salsa e a cebolinha.
  • 4. Mexa rapidamente e sirva salpicado com mais cebolinha.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (3)

foi mencionado o alho no tag ingredientes, mas em que parte do preparo é adicionado o alho amassado?

Weslley, boa tarde! O alho amassado pode ser adicionado junto aos temperos (gengibre, cravo, etc.) na frigideira. Faremos as correções necessárias na receita em questão, obrigada pelo comentário! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

aqui deixo esta receita deliciosa. 3kg de camaroes 1 garrafa de vinho tinto uma cabeça de alhos (nao é so um) 1kg de limoes sal q.b. azeite q.b. lavar muitos bem os camarões em agua corrente. fazer um corte com uma faca nas costas do camarão desde o "pescoço" até a "cauda". colocar os camarões numa taça, meter o sal e mexer. de seguida descascar os alhos e corta-los em julianas (fatias finas). espremer muito bem os limoes por cima dos camarões. colocar o vinho tinto (garrafa aberta na hora) por cima dos camarões e tapar com um pano. Deixar apurar entre 1h30m a 2h. passado esse tempo, numa frigideira por um pouco de azeite e colocar uma mao de camaroes à vez (retirados directamente do seu molho). quando estiverem bem coradinhos vira-los e deixar corar. por os camarões numa travessa funda. quando acabado este processo, colocar o molho em que os camarões tiveram a temperar na frigideira e deixar entre 5m a 10m. por o molho por cima dos camarões. servir de seguida e com as tradicioonais tostas. P.S. os camarões sao feitos com a casca.

DELICIOSA ESSA RECEITA.

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