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Peixes e Frutos do Mar

Camarões com Alho-poró Cremoso

Camarões com Alho-poró Cremoso

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,98

Informação nutricional

Valor nutricional

131,26 kcal

Marcia Guerra

Receita enviada por Marcia Guerra

Em 05/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte e separe as partes brancas dos pés de alho-poró.

  • 2. As folhas verdes podem ser guardadas para fazer caldos.

  • 3. Corte os pés de alho-poró em duas metades na horizontal.

  • 4. Depois, corte em tirinhas bem finas, em juliene.

  • 5. Reserve.

  • 6. Tempere os camarões com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino.

  • 7. Cozinhe muito rapidamente as tirinhas de alho-poró na água fervendo com sal.

  • 8. Escorra e reserve.

  • 9. Esquente duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira grande e refogue rapidamente as tirinhas de alho-poró.

  • 10. Fogo médio.

  • 11. Junte o creme de leite, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até reduzir quase todo o creme.

  • 12. Deve ficar apenas um pouquinho de creme.

  • 13. O resultado deve ser uma mistura cremosa de creme de leite e alho-poró.

  • 14. Com o creme de leite na reta final, praticamente pronto, esquente o restante da manteiga e o óleo numa outra frigideira e refogue os camarões rapidamente.

  • 15. Um minuto, talvez dois minutos de cada lado, dependendo do tamanho.

  • 16. Os camarões devem ficar no ponto, ainda meio durinhos.

  • 17. Salgue e apimente o alho-poró cremoso e disponha em quatro pratos.

  • 18. Disponha por cima os camarões e sirva.

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