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Camarões com arroz de coco

Especial Verão
Camarões com arroz de coco

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Camarões com arroz de coco

Ingredientes

  • Arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido

  • 1 cebola pequena cortada miudinha

  • 100 ml de leite de coco

  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

  • sal

  • Camarões

  • 24 camarões médios e limpos

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • sal e pimenta-do-reino branca

Ingredientes

  • 1. Arroz
  • 2. Em uma frigideira seca, sem óleo, doure o coco. Retire do fogo e reserve.
  • 3. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola. Adicione o arroz e frite até que os grãos fiquem transparentes. Adicione a água, o leite de coco e, com a panela semi-tampada, cozinhe até que o arroz fique macio e o líquido seque. Retire do fogo e reserve.
  • 4. Camarões
  • 5. Leve ao fogo 1/4 do leite de coco e deixe reduzir até soltar o óleo. Junte os camarões e cozinhe até que mudem de cor.
  • 6. Junte o creme de leite, o restante do leite de coco, deixe reduzir por mais 5 minutos aproximadamente, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • 7. Sirva os camarões acompanhados com o arroz de coco, polvilhando o arroz com o coco ralado dourado.
  • 8. Rendimento: 4 porções
  • 9. Tempo de preparo: 45 min
  • 10. Execução: moderado
  • 11. Custo: moderado

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arroz
  • 2. Em uma frigideira seca, sem óleo, doure o coco. Retire do fogo e reserve.
  • 3. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola. Adicione o arroz e frite até que os grãos fiquem transparentes. Adicione a água, o leite de coco e, com a panela semi-tampada, cozinhe até que o arroz fique macio e o líquido seque. Retire do fogo e reserve.
  • 4. Camarões
  • 5. Leve ao fogo 1/4 do leite de coco e deixe reduzir até soltar o óleo. Junte os camarões e cozinhe até que mudem de cor.
  • 6. Junte o creme de leite, o restante do leite de coco, deixe reduzir por mais 5 minutos aproximadamente, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • 7. Sirva os camarões acompanhados com o arroz de coco, polvilhando o arroz com o coco ralado dourado.
  • 8. Rendimento: 4 porções
  • 9. Tempo de preparo: 45 min
  • 10. Execução: moderado
  • 11. Custo: moderado

Tempo de preparo:

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