1

Camarões com Mamão Verde ao molho de limão-cravo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camarões com Mamão Verde ao molho de limão-cravo

Ingredientes

  • 02 dz de camarões grandes

  • 01 mamão verde

  • 03 limões-cravos

  • 03 colheres de sopa de manteiga

  • 01 cebola

  • 01 colher de sopa de açúcar

Ingredientes

  • 1. Descascar, limpar e temperar os camarões. Reservar as cabeças e as caudas. Espremer o suco dos limões e reservar. Descascar e cortar o mamão em discos.
  • 2. Em uma panela de barro, como a panela de vatapá, refogar as fatias de mamão em 1 colher de manteiga, virando-as delicadamente dos dois lados. Reservar. Na mesma panela, refogar, primeiro as cabeças e, depois, juntar as caudas e cozinhar até ficarem firmes e coradas. Descartar as cabeças. Na mesma panela, adicionar o açúcar e deixe caramelizar. Juntar o suco de limão e deixar no fogo até diluir, mexer sempre. Temperar com sal e pimenta e incorporar a manteiga. Colocar, em seguida, as rodelas de mamão e os camarões. Aqueça para servir.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descascar, limpar e temperar os camarões. Reservar as cabeças e as caudas. Espremer o suco dos limões e reservar. Descascar e cortar o mamão em discos.
  • 2. Em uma panela de barro, como a panela de vatapá, refogar as fatias de mamão em 1 colher de manteiga, virando-as delicadamente dos dois lados. Reservar. Na mesma panela, refogar, primeiro as cabeças e, depois, juntar as caudas e cozinhar até ficarem firmes e coradas. Descartar as cabeças. Na mesma panela, adicionar o açúcar e deixe caramelizar. Juntar o suco de limão e deixar no fogo até diluir, mexer sempre. Temperar com sal e pimenta e incorporar a manteiga. Colocar, em seguida, as rodelas de mamão e os camarões. Aqueça para servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: