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Camarões e vieiras ao molho de amoras

Especial Verão

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Camarões e vieiras ao molho de amoras

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios

  • 500 g de vieiras

  • 2 cols sopa de manteiga sem sal

  • 1 cebola roxa

  • 100 ML DE LEITE

  • 100 ml de creme de leite

  • 100 ml de iogurte natural

  • 250 g de amoras ou framboesas (congeladas, encontradas facilmente nos supermercados)

  • 1 col chá de açúcar mascavo

  • 1 col café de curcuma

  • 1 col sopa de gengibre ralado (caso use em pó, uma col de sobremesa

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque a manteiga numa frigideira grande, aqueça e refogue a cebola picada até dourar. acrescente as vieiras e os camarões, já limpos, tempere com sal e pimenta, e refogue, mexendo algumas vezes, durante 3 minutos.
  • 2. em seguida, acrescente a curcuma, o açúcar, o gengibre, as amoras e/ou as framboesas e mexa.
  • 3. à parte, misture em um recipiente o leite, o iogurte e o creme de leite e acrescente na frigideira.
  • 4. dê uma boa mexida, acerte o sal e a pimenta.
  • 5. desligue que estará pronto para sevir.
  • 6. dica: para variar o sabor, pode-se trocar as frutas por manga ou abacaxi.
  • 7. acompanhamento sugerido
  • 8. numa panela de pressão, coloque 2 xícs de arroz preto, 5 xícs de água, 1 xíc de suco de laranja, 1 col sopa de vodca, 1 col café de sal.
  • 9. feche e coloque a panela no fogo. quando começar a pitar, deixe por 35 minutos e desligue. aguarde sair toda a pressão, abra a panela e acrescente uma generosa colher de manteiga para deixar seu arroz cremoso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a manteiga numa frigideira grande, aqueça e refogue a cebola picada até dourar. acrescente as vieiras e os camarões, já limpos, tempere com sal e pimenta, e refogue, mexendo algumas vezes, durante 3 minutos.
  • 2. em seguida, acrescente a curcuma, o açúcar, o gengibre, as amoras e/ou as framboesas e mexa.
  • 3. à parte, misture em um recipiente o leite, o iogurte e o creme de leite e acrescente na frigideira.
  • 4. dê uma boa mexida, acerte o sal e a pimenta.
  • 5. desligue que estará pronto para sevir.
  • 6. dica: para variar o sabor, pode-se trocar as frutas por manga ou abacaxi.
  • 7. acompanhamento sugerido
  • 8. numa panela de pressão, coloque 2 xícs de arroz preto, 5 xícs de água, 1 xíc de suco de laranja, 1 col sopa de vodca, 1 col café de sal.
  • 9. feche e coloque a panela no fogo. quando começar a pitar, deixe por 35 minutos e desligue. aguarde sair toda a pressão, abra a panela e acrescente uma generosa colher de manteiga para deixar seu arroz cremoso.

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