1

Camusquim

Camusquim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer o molho branco
  • 2. Ferva o leite
  • 3. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
  • 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
  • 6. Modo de Fazer: o camusquim
  • 7. Cozinhe o macarrão e separe.
  • 8. Em uma frigideira adicione o dendê, e em seguida coloque o tomates,cebola, pimentão frite em seguida adicione o camarão quando estiver bem dourado adicione o cheiro verde em seguida desligue o fogo. e reserve, em outra vasilha misture ao creme branco o leite de coco esta tudo bronto agora é só montar, em uma travessa, faça as camadas. Primeiro molho branco depois de macarrão em seguida o molho de camarão . Depois de montar leve ao forno convenciona por uns 25 minutos é só servir e se deliciar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

“O camusquim Amazônico” tem sua origem em Portugal, onde o principal ingrediente é o bacalhau mas , quando ele chego em terras manauara por volta do século XV pelos portugueses e italianos que aqui viviam, os ingredientes foram logo adaptado aos sabores da região amazônica o bacalhau foi logo substituído pelo camarão totoia que é típico de água doce facilmente encontrado na Amazônia.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: