1

Canapés de Truta Defumada e Nozes Carameladas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Canapés de Truta Defumada e Nozes Carameladas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 30 ml de azeite

  • 150g de nozes quebradas grosseiramente

  • sal a gosto

  • 1/2 colher (café) de cardamomo em pó

  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca, moída na hora

  • 1 colher (chá) de alecrim fresco debulhado

  • 1 colher (café) de canela e pó

  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  • Nozes carameladas:

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou gin

  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 100g de requeijão cremoso ou creme de leite UHT

  • 200g de truta defumada, sem a pele e sem espinhas

  • 100g de cream cheese

  • 300g de ricota fresca

  • Pasta de truta defumada:

  • 1 receita de nozes carameladas

  • 1 receita de pasta de truta defumada

  • 2 pacotes de pão de forma, chia com macadâmia ou ao seu gosto

Ingredientes

  • 1. Pasta de truta defumada:
  • 2. Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea.
  • 3. Tempere ao seu gosto.
  • 4. Utilize na montagem dos canapés.
  • 5. Nozes carameladas:
  • 6. Em um recipiente pequeno misture o alecrim, as especiarias, a pimenta, o sal e reserve.
  • 7. Em uma frigideira antiaderente doure as nozes no azeite.
  • 8. Junte o açúcar e misture bem até derreter por completo.
  • 9. Polvilhe a mistura reservada, espalhe o crocante em um recipiente e deixe esfriar.
  • 10. Utilize na montagem dos canapés.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pasta de truta defumada:
  • 2. Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea.
  • 3. Tempere ao seu gosto.
  • 4. Utilize na montagem dos canapés.
  • 5. Nozes carameladas:
  • 6. Em um recipiente pequeno misture o alecrim, as especiarias, a pimenta, o sal e reserve.
  • 7. Em uma frigideira antiaderente doure as nozes no azeite.
  • 8. Junte o açúcar e misture bem até derreter por completo.
  • 9. Polvilhe a mistura reservada, espalhe o crocante em um recipiente e deixe esfriar.
  • 10. Utilize na montagem dos canapés.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: