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Massas

Canelone Caipira

Canelone Caipira

diet

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,27

Informação nutricional

Valor nutricional

631,23 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 12/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a calabresa, o lombo e a cebolinha num processador, bata até obter uma pasta grossa com pedaços pequenos e reserve.

  • 2. Pique o bacon bem fino e frite-o até ficar crocante e reserve.

  • 3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar.

  • 4. Em seguida, adicione a mistura de carnes e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 5. Corrija o sal e a pimenta.

  • 6. Depois de dourar, adicione a cachaça para tirar a borra do fundo, misture bem, deixe o fogo ligado até evaporar o álcool.

  • 7. Coloque orégano a gosto, a seguir, o bacon, esperer incorporar e reserve.

  • 8. Molho branco:

  • 9. Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto, retire a espuma.

  • 10. Refogue uma cebola bem picada até ficar transparente e coloque a

  • 11. pimenta picada em quadrados pequenos.

  • 12. Adicione o trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma pasta.

  • 13. Despeje o copo de iogurte e continue mexendo.

  • 14. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo sem parar até dissolver todos os grumos.

  • 15. Tempere com sal e pimenta a gosto,

  • 16. Coloque uma pitada de nóz-moscada.

  • 17. Desligue o fogo e adicione o parmesão.

  • 18. Montagem:

  • 19. Pegue a massa, e uma a uma.

  • 20. Coloque a mistura de carnes, um pouco

  • 21. de tomate picado sem casca e sem sementes, mais algumas folhas de manjericão fresco Enrole a massa em forma de canelone e se quiser,

  • 22. Feche os extremos.

  • 23. Acomode-os um do lado do outro num refratário, cobrindo com o molho branco.

  • 24. Adicione a mussarela e o queijo minas padrão ralados.

  • 25. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.

  • 26. Servir com salada verde.

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