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Massas

Canelone de Berinjela com Ricota

Canelone de Berinjela com Ricota

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,74

Informação nutricional

Valor nutricional

217,07 kcal

Selma Ferreira Braga Bulhões

Receita enviada por Selma Ferreira Braga Bulhões

Em 18/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.

  • 2. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias.

  • 3. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel.

  • 5. Reserve.

  • 6. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.

  • 7. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados.

  • 8. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa).

  • 9. Ligue o forno à temperatura média.

  • 10. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

  • 11. Reserve.

  • 12. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.

  • 13. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.

  • 14. Por último, misture o manjericão e o restante do sal.

  • 15. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

  • 16. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio.

  • 17. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm.

  • 18. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.

  • 19. Leve ao forno por 25 minutos.

  • 20. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

  • 21. Retire do forno e sirva em seguida.

  • 22. Calorias 95 kcal.

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