1

Canelone de Berinjela

Canelone de Berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo1 - Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os
  • 2. dentes de alho picados (+/- 1 minuto). Depois adicione os tomates
  • 3. sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e
  • 4. folhas de manjericão a gosto. Deixe cozinhando no próprio suco
  • 5. por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando. DICA: passe as
  • 6. sementes os tomates por uma peneira e reserve o caldo que se
  • 7. formar. Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este
  • 8. caldo ou mesmo diluir 1 colher (sopa) de amido de milho, caso
  • 9. deseje um molho mais denso.
  • 10. recheio
  • 11. 2 - Numa outra frigideira com 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 12. refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado
  • 13. e deixe no fogo até as folhas murcharem (+/- 3 minutos). Tempere
  • 14. com sal e pimenta-do-reino e misture com 200 g de ricota.
  • 15. Reserve.
  • 16. canelone de berinjela:
  • 17. 3 - Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo
  • 18. parmesão ralado. Reserve.
  • 19. Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na
  • 20. farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos
  • 21. (reservada acima).
  • 22. 4 - Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias
  • 23. de berinjelas e doure bem dos dois lados. Faça isso com todas as
  • 24. fatias.
  • 25. MONTAGEM:
  • 26. 5 - Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa
  • 27. porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia. Depois
  • 28. enrole dando o formato de canelone. Vá colocando os canelones
  • 29. numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno
  • 30. pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos.
  • 31. 6 - No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por
  • 32. cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os
  • 33. canelones de berinjela no centro do prato.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: