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Canelone de Camarão ao Creme de Peras e Brie

Especial Verão
Canelone de Camarão ao Creme de Peras e Brie

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Canelone de Camarão ao Creme de Peras e Brie

Massa

  • 36 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente.

Recheio

  • 200 ml de creme de leite fresco ou uht

  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  • 250 gramas de requeijão cremoso consistência firme

  • 100 gramas de queijo tipo muçarela ralado

  • 250 gramas de ricota fresca passada pela peneira

  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

  • 200 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe ou camarão

  • 1 envelope (sopa) creme de cebola

  • 1 xícara (chá) de alho poro fatiado, picado e escaldado

  • 850 gramas de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino

  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada

  • 1 colher (sopa) de sopa de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Peras Grelhadas

  • 250 ml de vinho branco seco

  • 20 ml de vinagre branco

  • 4 peras cortadas e escaldadas em 500 ml de agua fervente com duas colheres das de sopa de açúcar e suco de 1 limão (reserve uma para decorar)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Peras grelhadas

  • 30 gramas de manteiga

  • 1 rama de canela

Molho Bechamel

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  • 1 envelope de caldo de legumes em pó

  • 30 gramas de farinha de trigo peneirada

  • 800 ml de leite frio

  • 30 gramas de manteiga

Molho de Peras

  • Sal, pimenta e temperos ao seu gosto

  • 1/2 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura

  • 100 gramas de queijo brie

  • Molho de peras

  • 3 peras grelhadas (uma será usada para decorar)

  • 800 ml de molho bechamel

  • 300 ml de creme de leite fresco ou UHT

Massa

  • 1. Cozinhe as massas conforme as instruções do fabricante e reserve.
  • 2. Distribua as massas para canelone sobre uma bancada, coloque porções de recheio sobre as massas e enrole.
  • 3. Disponha os canelones em um refratário untado com manteiga, cubra com o molho de peras, distribua cubinhos de pera grelhada reservada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • 4. Sirva imediatamente.

Recheio

  • 1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2. Junte os camarões, o alho poro e refogue rapidamente.
  • 3. Acrescente o caldo de peixe em pó, a sopa de cebola e o amido dissolvidos no leite frio.
  • 4. Mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.
  • 5. Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Peras Grelhadas

  • 1. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga com a rama de canela e doure o açúcar.
  • 2. Junte as peras, regue com o vinagre e salteie rapidamente até ficar dourado.
  • 3. Acrescente o vinho e deixe reduzir.

Molho Bechamel

  • 1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  • 2. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
  • 3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4. Utilize no preparo.

Molho de Peras

  • 1. Molho de peras
  • 2. Bata todos os ingredientes juntos, passe por peneira e leve ao fogo para ferver. Sirva sobre os canelones.

Ingredientes (35)

Massa


Recheio


Peras Grelhadas


Molho Bechamel


Molho de Peras


Preparo

Massa

  • 1. Cozinhe as massas conforme as instruções do fabricante e reserve.
  • 2. Distribua as massas para canelone sobre uma bancada, coloque porções de recheio sobre as massas e enrole.
  • 3. Disponha os canelones em um refratário untado com manteiga, cubra com o molho de peras, distribua cubinhos de pera grelhada reservada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • 4. Sirva imediatamente.

Recheio

  • 1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2. Junte os camarões, o alho poro e refogue rapidamente.
  • 3. Acrescente o caldo de peixe em pó, a sopa de cebola e o amido dissolvidos no leite frio.
  • 4. Mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.
  • 5. Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Peras Grelhadas

  • 1. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga com a rama de canela e doure o açúcar.
  • 2. Junte as peras, regue com o vinagre e salteie rapidamente até ficar dourado.
  • 3. Acrescente o vinho e deixe reduzir.

Molho Bechamel

  • 1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  • 2. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
  • 3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4. Utilize no preparo.

Molho de Peras

  • 1. Molho de peras
  • 2. Bata todos os ingredientes juntos, passe por peneira e leve ao fogo para ferver. Sirva sobre os canelones.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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