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canelone de carne

Especial Verão
canelone de carne

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canelone de carne

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha

  • 400 g de carne bovina moída

  • 100 g de carne de porco moída (se preferir, use somente carne bovina)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • alecrim, sálvia, 1folha de louro

  • vinho branco seco

  • 850 ml de caldo de carne

  • 100 g presunto cru

  • 100 g queijo parmesão ralado

  • noz-moscada

  • 30 g pistache descascado

  • 1 ovo

  • 1/2 cenoura

  • 1/1 talo de salsão

  • 1/2 alho-poró

  • 1/2 abobrinha

  • 1 ramo de salsinha

  • sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Refogue as carnes numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo. Junte o alecrim, a sálvia e o louro, sem picar, e tempere com sal e pimenta. Em seguida, regue com um pouco de vinho, deixe evaporar e cozinhe por 30 minutos, juntando aos poucos 350ml de caldo de carne quente. Deixe esfriar, elimine as ervas a bata o refogado de carne no processador com o presunto cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora, o pistache e o ovo. tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Coloque para ferver o caldo de carne restante, junte a cenoura, o salsão, o alho-poró e a abobrinha limpos e picados em cubinhos, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos. À parte, cozinhe a lasanha (se as folhas forem muito largas, corte-as ao meio). Distribua o recheio de carne no centro das massas e enrole, formando os canelones. Em seguida, disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele com a manteiga restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire a massa do forno, distribua o caldo de legumes nos pratos e complete com o canelone. Polvilhe com o queijo ralado restante e com salsinha picada. Sirva em seguida.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Refogue as carnes numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo. Junte o alecrim, a sálvia e o louro, sem picar, e tempere com sal e pimenta. Em seguida, regue com um pouco de vinho, deixe evaporar e cozinhe por 30 minutos, juntando aos poucos 350ml de caldo de carne quente. Deixe esfriar, elimine as ervas a bata o refogado de carne no processador com o presunto cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora, o pistache e o ovo. tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Coloque para ferver o caldo de carne restante, junte a cenoura, o salsão, o alho-poró e a abobrinha limpos e picados em cubinhos, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos. À parte, cozinhe a lasanha (se as folhas forem muito largas, corte-as ao meio). Distribua o recheio de carne no centro das massas e enrole, formando os canelones. Em seguida, disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele com a manteiga restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire a massa do forno, distribua o caldo de legumes nos pratos e complete com o canelone. Polvilhe com o queijo ralado restante e com salsinha picada. Sirva em seguida.

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