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Canelone de frango com toucinho e mussarela de búfala ao basílico

Canelone de frango com toucinho e mussarela de búfala ao basílico

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Tempo de preparo

5h39

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,40

Informação nutricional

Valor nutricional

525,78 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 05/11/2008

Massa

Molho

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Peneire a farinha e faça com ela um monte na superfície em que vai trabalhar.

  • 2. Abra um buraco no centro do monte com a ponta dos dedos.(É importante que este monte esteja bem fechado nos lados para que os ovos) Coloque os ovos no centro, adicione o óleo e o sal e misture com as pontas dos dedos, aos poucos até obter uma massa firme.

  • 3. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha e use também para raspar sobras da massa grudada na mesa.

  • 4. Faça uma bola com a massa e divida em duas partes com uma faca.

  • 5. Ponha um dos pedaços sobre uma superfície polvilhada e trabalhe apertando a massa com a base da mão.

  • 6. Levante a massa, vire-a e continue amassando.

  • 7. Prossiga o trabalho por mais 5 ou 10 minutos até a massa ficar elástica e se soltar inteira da mesa.

  • 8. Trabalhe o segundo pedaço do mesmo modo.

  • 9. Faça uma bola com os dois pedaços da massa,cubra-a com uma tigela e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.

  • 10. Com a espátula enfarinhada corte a bolota de massa em 3 ou 4 pedaços de tamanhos aproximados.

  • 11. Ajuste os cilindros da máquina para obter maior espessura, polvilhe um pedaço de massa e passe entre os cilindros.

  • 12. Dobre a tira da massa em 3 ou 4 partes, fazendo um quadrado e torne a passá-la entre os cilindros polvilhando com farinha se estiver grudando.

  • 13. Repita esse processo de dobrar e abrir de 7 a 10 vezes para trabalha-la até que fique macia e elástica.

  • 14. Quando a massa estiver lisa sem rachaduras nas bordas ao sair da máquina estará pronta.

  • 15. Feche os cilindros um ponto e passe a massa entre eles.

  • 16. Continue abrindo a massa, fechando os cilindros um ponto de cada vez, até terminar na abertura mais estreita.

  • 17. Polvilhe a massa de leve com farinha para não grudar nos cilindros.

  • 18. Ao cortar não dobre mais as tiras como fez quando trabalhava a massa.

  • 19. Deixe as tiras com cerca de 10 cm de largura.

  • 20. Corte a massa deixando com 8cm de comprimento, eliminando as pontas e as bordas irregulares.

  • 21. Deve dar cerca de 24 retângulos, mas é aconselhável fazer mais, pois podem se partir durante o preparo.

  • 22. Disponha a massa sobre um pano de prato enfarinhado e polvilhe um pouco de farinha ou fubá fino por cima.

  • 23. Deixe secar por 2 horas.

  • 24. Encha uma panela grande com água e deixe ferver com uma colher de sopa de sal.

  • 25. Ponha os canelones ao poucos na água e cozinhe por 5 minutos até amolecerem um pouco, mexendo levemente de vez em quando para não grudarem.

  • 26. Quando a massa estiver cozida retire da água com a espátula e ponha numa tigela com água fria.

  • 27. Tire a massa da água fria e arrume sobre um pano de prato limpo, (sem sobrepor os canelones) para secarem.

Molho

  • 1. Pique os tomates sem descascá-los e sem tirar as sementes.

  • 2. Pique bem a cebola e o alho.

  • 3. Aqueça o óleo numa panela grande, doure a cebola por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 4. Junte os tomates, alho, extrato de tomate, cheiro verde, açucar, sal e pimenta.

  • 5. Cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando, até ficar espesso.

  • 6. Coloque no liquidificador, bata, coe o molho na peneira, pressionando muito bem para extrair a polpa.

  • 7. Experimente e tempere caso precise.

Recheio

  • 1. Em uma tigela misture o frango, os cubos de mussarela e o manjericão.

  • 2. Adicione os ovos, o sal e pimenta à gosto e bata bem.

  • 3. Corte as fatias finas do toucinho em 24 tiras, elimine o couro.

  • 4. Ponha uma tira sobre cada retângulo da massa, coloque 50gr do recheio ao longo do comprimento de cada retângulo.

  • 5. Enrole e arrume num tabuleiro grande.

  • 6. Regue com molho de tomate para cobrir os canelones por inteiro.

  • 7. Salpique o queijo por cima uniformemente.

  • 8. Asse os canelones em forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até fazer bolha e dourar.

  • 9. Use a espátula para retirar o canelone.

  • 10. Montagem: Sirva em pratos aquecidos.

  • 11. Cubra com o molho de tomate e espalhe parmesão e as folhas de manjericão por cima.

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