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Canelone de frango com toucinho e mussarela de búfala ao basílico

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Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Molho
  • 2. Pique os tomates sem descascá-los e sem tirar as sementes. Pique bem a cebola e o alho. Aqueça o óleo numa panela grande, doure a cebola por 2 minutos, mexendo sempre. Junte os tomates, alho, extrato de tomate, cheiro verde, açucar, sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando, até ficar espesso. Coloque no liquidificador, bata, coe o molho na peneira, pressionando muito bem para extrair a polpa. Experimente e tempere caso precise.
  • 3. 2- Massa
  • 4. Peneire a farinha e faça com ela um monte na superfície em que vai trabalhar. Abra um buraco no centro do monte com a ponta dos dedos.(É importante que este monte esteja bem fechado nos lados para que os ovos) Coloque os ovos no centro, adicione o óleo e o sal e misture com as pontas dos dedos, aos poucos até obter uma massa firme. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha e use também para raspar sobras da massa grudada na mesa. Faça uma bola com a massa e divida em duas partes com uma faca . Ponha um dos pedaços sobre uma superfície polvilhada e trabalhe apertando a massa com a base da mão. Levante a massa, vire-a e continue amassando. Prossiga o trabalho por mais 5 ou 10 minutos até a massa ficar elástica e se soltar inteira da mesa. Trabalhe o segundo pedaço do mesmo modo. Faça uma bola com os dois pedaços da massa,cubra-a com uma tigela e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Com a espátula enfarinhada corte a bolota de massa em 3 ou 4 pedaços de tamanhos aproximados. Ajuste os cilindros da máquina para obter maior espessura, polvilhe um pedaço de massa e passe entre os cilindros. Dobre a tira da massa em 3 ou 4 partes, fazendo um quadrado e torne a passá-la entre os cilindros polvilhando com farinha se estiver grudando. Repita esse processo de dobrar e abrir de 7 a 10 vezes para trabalha-la até que fique macia e elástica. Quando a massa estiver lisa sem rachaduras nas bordas ao sair da máquina estará pronta. Feche os cilindros um ponto e passe a massa entre eles. Continue abrindo a massa, fechando os cilindros um ponto de cada vez, até terminar na abertura mais estreita. Polvilhe a massa de leve com farinha para não grudar nos cilindros. Ao cortar não dobre mais as tiras como fez quando trabalhava a massa. Deixe as tiras com cerca de 10 cm de largura. Corte a massa deixando com 8cm de comprimento, eliminando as pontas e as bordas irregulares.
  • 5. Deve dar cerca de 24 retângulos, mas é aconselhável fazer mais, pois podem se partir durante o preparo. Disponha a massa sobre um pano de prato enfarinhado e polvilhe um pouco de farinha ou fubá fino por cima. Deixe secar por 2 horas.
  • 6. 2.1-Cozimento da massa
  • 7. Encha uma panela grande com água e deixe ferver com uma colher de sopa de sal. Ponha os canelones ao poucos na água e cozinhe por 5 minutos até amolecerem um pouco, mexendo levemente de vez em quando para não grudarem. Quando a massa estiver cozida retire da água com a espátula e ponha numa tigela com água fria. Tire a massa da água fria e arrume sobre um pano de prato limpo, (sem sobrepor os canelones) para secarem.
  • 8. 3- Recheio
  • 9. Em uma tigela misture o frango, os cubos de mussarela e o manjericão. Adicione os ovos, o sal e pimenta à gosto e bata bem. Corte as fatias finas do toucinho em 24 tiras, elimine o couro. Ponha uma tira sobre cada retângulo da massa, coloque 50gr do recheio ao longo do comprimento de cada retângulo. Enrole e arrume num tabuleiro grande. Regue com molho de tomate para cobrir os canelones por inteiro. Salpique o queijo por cima uniformemente. Asse os canelones em forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até fazer bolha e dourar. Use a espátula para retirar o canelone.
  • 10. Montagem: Sirva em pratos aquecidos. Cubra com o molho de tomate e espalhe parmesão e as folhas de manjericão por cima.

Tempo de preparo:

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