1

Canelones de abóbora e carne-seca ao molho de Requeijão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que iniciar fervura cozinhe as folhas de lasanha. Retire-as da água e reserve-as separadamente. Frite a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga até que esteja crocante. Retire do fogo e reserve. Coloque em outra panela a abóbora com uma colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando. Retire do fogo e junte a carne-seca, mexa e reserve. Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário com um pouco deste molho e reserve o restante. Recheie as massas com a abóbora. Coloque um pouco de recheio e enrole a massa, formando os canelones. Arrume-os sobre o recipiente refratário reservado. Cubra as massas com o molho restante e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir.
  • 2. Dicas
  • 3. A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finas ou por carne assada e desfiada. Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes. Escorra a água e cozinhe-a em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).
  • 4. Congelamento
  • 5. Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura do recheio.
  • 6. Microondas
  • 7. Cozinhe a massa de lasanha como indicado no modo de preparo convencional. Coloque em um recipiente refratário a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta. Junte a abóbora, e volte ao microondas por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário pequeno com um pouco de molho, reservando o restante. Recheie as massas com a abóbora e arrume-as no recipiente refratário. Cubra-as com o molho restante e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos. Deixe 1 minuto em tempo de espera e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: