Início

Receitas

Massas

Canelones de Abóbora e Carne-seca ao Molho de Requeijão

Canelones de Abóbora e Carne-seca ao Molho de Requeijão

diet

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,58

Informação nutricional

Valor nutricional

515,37 kcal

gabriela rocha casagrande

Receita enviada por gabriela rocha casagrande

Em 17/07/2008

Massa

Molho

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.

  • 2. Assim que iniciar fervura cozinhe as folhas de lasanha.

  • 3. Retire-as da água e reserve-as separadamente.

  • 4. Frite a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga até que esteja crocante.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Coloque em outra panela a abóbora com uma colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.

  • 7. Retire do fogo e junte a carne-seca, mexa e reserve.

  • 8. Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário com um pouco deste molho e reserve o restante.

  • 9. Recheie as massas com a abóbora.

  • 10. Coloque um pouco de recheio e enrole a massa, formando os canelones.

  • 11. Arrume-os sobre o recipiente refratário reservado.

  • 12. Cubra as massas com o molho restante e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos.

  • 13. Retire do fogo e sirva a seguir.

  • 14. Dicas

  • 15. A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finas ou por carne assada e desfiada.

  • 16. Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes.

  • 17. Escorra a água e cozinhe-a em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).

  • 18. Congelamento

  • 19. Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura do recheio.

  • 20. Microondas

  • 21. Cozinhe a massa de lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

  • 22. Coloque em um recipiente refratário a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta.

  • 23. Junte a abóbora, e volte ao microondas por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 24. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera.

  • 25. Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário pequeno com um pouco de molho, reservando o restante.

  • 26. Recheie as massas com a abóbora e arrume-as no recipiente refratário.

  • 27. Cubra-as com o molho restante e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos.

  • 28. Deixe 1 minuto em tempo de espera e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários