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Caneloni de Berinjela

Especial Verão
Caneloni de Berinjela

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Caneloni de Berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela média

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Molho

  • 1 cebola média picada

  • 2 tomates médios picados

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de manjericão picado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

  • 2 xícaras (chá) de ricota picada

  • 1/2 colher (chá) de nozes picadas

Ingredientes

  • 1. Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta.
  • 2. Corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.
  • 3. Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.
  • 4. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.
  • 5. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha.
  • 6. Reserve.
  • 7. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
  • 8. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.
  • 9. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.

Molho

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.
  • 2. Junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
  • 3. Acrescente os tomates e 1/2 xícara de chá de água e cozinhe.
  • 4. Mexa de vez em quando, até os tomates murcharem.
  • 5. Por último, misture o manjericão e o sal.
  • 6. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

Recheio

  • 1. Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta do reino no liquidificador até obter uma pasta homogênea e reserve.
  • 2. Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.
  • 3. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.
  • 4. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • 5. Leve ao forno por 25 minutos.
  • 6. Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  • 7. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por Dako.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Molho


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta.
  • 2. Corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.
  • 3. Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.
  • 4. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.
  • 5. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha.
  • 6. Reserve.
  • 7. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
  • 8. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.
  • 9. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.

Molho

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.
  • 2. Junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
  • 3. Acrescente os tomates e 1/2 xícara de chá de água e cozinhe.
  • 4. Mexa de vez em quando, até os tomates murcharem.
  • 5. Por último, misture o manjericão e o sal.
  • 6. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

Recheio

  • 1. Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta do reino no liquidificador até obter uma pasta homogênea e reserve.
  • 2. Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.
  • 3. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.
  • 4. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • 5. Leve ao forno por 25 minutos.
  • 6. Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  • 7. Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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