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Canja Caprichada da Ninha

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Receita indicada pela usuária Yvone Pereira.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça uma amarrado de salsinha e cebolinha. Reserve.
  • 2. Lave o peito de frango sob água corrente. Descasque as cebolas e os dentes
  • 3. de alho e corte-os em quatro.
  • 4. Coloque o frango em uma panela de pressão e acrescente aproximadamente 3
  • 5. litros de água. Coloque junto a cebola, o alho, o louro, o talo do salsão, a
  • 6. cebolinha e a salsinha, os tomates inteiros e a cenoura descascada cortada ao
  • 7. meio. Leve ao fogo alto, tampe a panela, espere ferver, baixe o fogo para
  • 8. médio e deixe cozinhando. Essa etapa leva aproximadamente de 20 a 25
  • 9. minutos.
  • 10. Enquanto o caldo cozinha, lave bem os legumes (as batatas e as
  • 11. mandioquinhas), descasque e corte em pequenos cubinhos.
  • 12. Quando o caldo estiver pronto, retire o peito de frango, desfie-o e descarte
  • 13. os ossos. Leve ao liquidificador o caldo com o amarrado de cebolinha, as
  • 14. folhas de louro, o salsão a cenoura, os tomates a cebola o alho, bata por
  • 15. alguns instantes e junte novamente ao caldo restante (fogo médio). Junte
  • 16. nesta etapa os legumes cortados e depois de uns 15 minutos acrescente o
  • 17. arroz. Tudo deverá ficar bem cozido, se necessitar vá colocando mais água
  • 18. aos poucos e corrija o sal.
  • 19. Em uma panela à parte, coloque o óleo, acrescente o frango desfiado e frite
  • 20. até dourar levemente, não deixe ficar seco. Reserve.
  • 21. Quando os legumes e o arroz estiverem bem cozidos, junte o frango desfiado
  • 22. mexa bem, polvilhe por cima uma porção de salsinha bem picada e apague o
  • 23. fogo.
  • 24. Na hora de servir já no prato, regue com um fio de azeite e polvilhe queijo
  • 25. ralado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (3)

Foi a melhor canja que já fiz (e já comi!)

Vou fazer hoje mesmo, me pareceu muito boa!

Maravilhoso .....

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