1

Canjica Amarela Incrementada

Especial Verão
Canjica Amarela Incrementada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Canjica Amarela Incrementada

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado (50 g)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 2 pedaços de canela em pau

  • 3 xícaras (chá) de leite integral

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho amarelo para canjica (250 g)

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, lave o milho para canjica em água corrente. Transfira para uma panela de pressão, junte 2 e meio litros de água e a canela.
  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão.
  • 3. Retire do fogo, aguarde a pressão sair e verifique se os grãos estão macios.
  • 4. Se necessário, deixe cozinhar por mais tempo, com a panela aberta, em fogo baixo.
  • 5. Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e misture bem.
  • 6. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.

Cobertura

  • 1. Misture o amendoim ao chocolate em pó e sirva por cima da canjica.

Receita indicada por Nestlé.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, lave o milho para canjica em água corrente. Transfira para uma panela de pressão, junte 2 e meio litros de água e a canela.
  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão.
  • 3. Retire do fogo, aguarde a pressão sair e verifique se os grãos estão macios.
  • 4. Se necessário, deixe cozinhar por mais tempo, com a panela aberta, em fogo baixo.
  • 5. Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e misture bem.
  • 6. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.

Cobertura

  • Misture o amendoim ao chocolate em pó e sirva por cima da canjica.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: