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Canjica Baiana

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Separe o milho das espigas e bata no liquidificador com pouca água (ponha pouca águapara tirar o suco do milho para evitar que a canjica fique mole).
  • 2. Passe em uma peneira e esprema o bagaço.
  • 3. Ponha mais um pouco de água no bagaço e bata outra vez no liquidificador e passe novamente na peneira espremendo bem para obter o suco do milho.
  • 4. Coloque o suco numa panela e adcione açúcar, sal, manteiga, cravo e canela.
  • 5. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  • 6. Se engrossar muito antes de cozinhar o milho, bote bote um pouco de leite fino ou leite de vaca.
  • 7. Acrescente o leite grosso do coco, continue mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  • 8. Experimente e veja se precisa de mais açúcar ou sal.
  • 9. O ponto ideal para retirar do fogo é qdo solta da panela e o mingau fica bastante grosso.
  • 10. Retire do fogo e distribua em pirex ou travessas.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 30 porções

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