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Canjica Caipira

Canjica Caipira
Canjica Caipira

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Canjica Caipira

Ingredientes

  • 500 gr canjica

  • 2 litros de Água

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • canela em pau a gosto

  • canela-da-china em pó a gosto

  • 10 unidades de cravo-da-Índia

  • 300 gr amendoim

Ingredientes

  • 1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos. Deixe ferver por 20 minutos.
  • 2. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos. Sirva polvilhada com canela em pó.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos. Deixe ferver por 20 minutos.
  • 2. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos. Sirva polvilhada com canela em pó.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Comentários (26)

Achei que ficou sem doce... acrescentei 3 colheres de açúcar e uma pitada de sal... ficou ótimo!

Uma delícia!Aliás,como todas as suas receitas.

Eu nem deixo de molho. Lavo o milho e ponho direto na pressão. Não faz a menor diferença. Faço e como no mesmo dia.

A canjica não precisa ficar de molho por 12 horas... 4 horas são suficientes. E 40 minutos de pressão tb. Divide-se o tempo de pressão em 20 + 20. Quando for abrir a panela acrescentar um pouco mais de água (já quente) e voltar na pressão para completar o tempo....

É necessário deixar o milho de molho por 12 hs?

Olá Daiara; Sim, é um passo extremamente importante. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

A água do molho é descartada, para acrescentar nova água? E a quantidade?

Prezada Tássia Boa tarde! Descarte a água em que a canjica ficou de molho e na hora de cozinhar coloque água até metade da panela. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Muito fácil de fazer e muito saborosa!! Não deixei de molho de um dia para o outro, somente lavei bem e cozinhei na pressão por 1 hora e depois que ficou pronta acrescentei coco ralado. Ficou divina!!! Valeu pela receita!!!

Muito boa mesmo, esta sim é a verdadeira canjica caipira, podem fazer sem medo.

para ficar mais caipira ainda, em vez de colocar o leite condensado, faça uma gemada com 3 gemas e acrescente, em vez de duas xicaras substitua por 2 litros de leite fervido e uma colher de sopa de manteiga.tks...jc

Deliciosa,mas em vez do amendoim coloquei coco ralado fresco e uma pitadinha de sal,fica maravilhosa.

Sempre que faço essa canjica lembro dos tempo de férias nas fazendas de meus avós.

Acabei de fazer a receita da canjica ficou maravilhosa, derrete na boca, faça sem medo.

Muito boa. Substituam, se possível o leite de coco em vidro por leite espremido do coco e uns pedacinhos de coco junto. Se colocarem umas pitadinhas de sal,o sabor dos ingredientes acentua bastante. Experimentem. A receita é fácil e ótima, tendo cuidado com o "ponto" do milho branco! Carlos AACabral

A receita é muito boa mesmo.... no lugar do amendoim pode-se amassar paçoquinhas (paçoquitas)... o efeito é o mesmo... e não dá muito trabalho..rsrsrsr

Ao cozinhar na pressão coloque 2 colheres de margarina. Fica mais macio.

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