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Canjica Cremosa com Coco

Canjica Cremosa com Coco
Canjica Cremosa com Coco

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Nas festas juninas ou nos dias frios esta receita de canjica é uma excelente pedida. Muito cremosa e saborosa vai surpreender você.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água e a canela em pau. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela). Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (49)

Fiz algumas adapta?es tamb?m, coloquei um pouco mais de leite durante o cozimento da canjica na press?o pois essa quantidade que pede na receita acabou grudando um pouco no fundo da panela...Acho que o melhor mesmo ? cozinhar somente com ?gua e a?car e depois acrescentar o leite....mas mesmo assim est? receita ficou uma del?cia, gostaria de dar uma dica usem canjica branca pois cozinha mais r?pido do que a amarela... =)

Obrigado pelas dicas nos comentarios... Vou me arriscar nessa semana! Espero que dê certo...

Olá Sara! =] Teste sim e depois volte para contar-nos o resultado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

como muitos comentários dizem que o leite fez uma lambança no fogão. Deixei só 20 min. e terminei sem a pressão. Valeu a pena.

Achei a panela de pressão de 4 litros pequena e cozinhei numa maior de 7 litros , segui a receita com fogo no mínimo e depois de 20 min percebi que a pressão estava muito fraca e desliguei a panela , a canjica estava com pouquíssimo líquido aumentei com mais meio litro de água e uma xícara de leite e voltei ao cozimento mais 25 min sempre em fogo baixo.

Não cozinha com leite, pois faz a maior sujeira, o melhor é cozinha só com água e depois acrescenta os demais ingredientes

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Equipe CyberCook

esta receita está meio torta - não precisa cozinhar com leite, só com água, é perigoso o leite na pressão junto com o milho que engrossa. Sal na canjica é complicado para alguns estados como SP que não usa sal em doce nenhum- o tempo de pressão está mal avaliado, se o milho ficou de molho - 20 minutos bastam

Não sei se é minha panela de pressão, mas o leite vazou todo pela válvula, fez a maior lambança no fogão e tive que terminar de cozinhar sem tampar...

Elaine, Coisas que podem ter ocorrido: - a válvula da sua panela de pressão pode estar com defeito - você pode ter esquecido de abaixar o fogo quando começou a apitar (não estava esta observação na receita, mas já acertamos) - Sua panela de pressão pode ser pequena, esta receita deve ser feita numa panela de 4,5 litros

Equipe CyberCook

Não dá para deixar esse tempo todo na pressão não gente... Exatos 35 minutos começou a cheirar queimado, desliguei o fogo e quando vi, a minha canjica estava toda queimada... ah e a chama nem estava alta! Vou tentar novamente, mas deixarei uns 20 minutos no máximo...

adoro cozinhar é o meu prazer

Adorei estas receitas, são bem fáceis de se fazer.

Bora lá gente fazer esta delicia. É econômica, fácil é muito saborosa. Hummmmm dá até água na boca.

Que ótimo, comecei a fazer a receita e depois não sabia em que ponto colocava o leite condensado.

Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiii, muito bom

Receita perfeita. A canjica ficou deliciosa!

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