1

Canjica de Milho Verde

Especial Verão
Canjica de Milho Verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Canjica de Milho Verde

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 300 ml de leite

  • 5 espigas de milho verde (900g)

  • 1 pitada de sal

  • canela em pó para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  • 2. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  • 3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  • 4. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  • 6. Mexa por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  • 7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  • 8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  • 2. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  • 3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  • 4. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  • 6. Mexa por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  • 7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  • 8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

Delicia!

fiz e ficou maravilhosa <3

ótimo

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: