Início

Receitas

Doces

Canjica

Canjica

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

108,89 kcal

marialucia ribeiro

Receita enviada por marialucia ribeiro

Em 29/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale as espigas de milho e peneire, depois o caldo para retirar as palhas.

  • 2. Numa panela, coloque o caldo peneirado, a manteiga já derretida, o coco, o sal, o açúcar e a água.

  • 3. Mexa bem o preparado.

  • 4. Numa panela pequena com pouca água, ferva os paus de canela e o cravo, extraindo-lhes a essência.

  • 5. Acrescente ao caldo, então, um pouco dessa essência e vá mexendo bem, sempre em fogo brando, até que ganhe consistência.

  • 6. Depois de encorpado, tampe a panela e deixe o preparado cozinhando durante mais ou menos 15 minutos.

  • 7. Ponha massa pronta num pirex, numa travessa deixe esfriar.

  • 8. Salpique canela em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
marialucia ribeiro

Servida nas festas Juninas e café da manhã