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Canjica

Especial Verão
Canjica

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Canjica

Ingredientes

  • 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica

  • 1 lata de Leite Moça

  • 1 medida (da lata) de leite

  • canela em pó para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite Moça, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
  • 2. Dicas
  • 3. - Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite Moça.
  • 4. - Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
  • 5. Congelamento
  • 6. Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite Moça, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
  • 2. Dicas
  • 3. - Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite Moça.
  • 4. - Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
  • 5. Congelamento
  • 6. Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

delicia..

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