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Canjiquinha com costelinha

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Canjiquinha com costelinha

Ingredientes

  • 500 g de canjiquinha (quirela ou quirera) de milho

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 500 g de costelinhas de porco

  • Limão, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 400 g de lombo de porco picado em cubos

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 300 g de linguiça de porco cortada em rodelas

  • 200 g de paio cortado em rodelas

  • 1 cebola grande picada

  • 1 dente de alho picado

  • 4 tomates, sem peles, sem sementes e picados

  • Salsinha e cebolinha picadas para salpicar

  • 1. Cozinhe a canjiquinha no fogo médio com muita água (mais ou menos 2 litros e meio) e uma colher de sopa rasa de sal, durante 1 1/2 hora. Mexa com uma colher de pau de tempo em tempo, para evitar que ela grude no fundo da panela.

  • 2. Enquanto isso, tempere as costelinhas e o lombo com sal, pimenta e limão.

  • 3. Aqueça o óleo numa panela grande em fogo alto e frite as costelinhas até ficarem douradas. Reserve em outro recipiente. Em seguida frite o lombo, a linguiça e o paio. Reserve em outro recipiente.

  • 4. Na mesma panela, doure a cebola, o alho e acrescente os tomates. Refogue por 10 minutos em fogo baixo.

  • 5. Coloque meia xícara de água e retorne as carnes para a frigideira. Deixe no fogo mais 5 minutos, até oter um molho grosso.

  • 6. Adicione a canjiquinha já macia e deixe cozinhar por meia hora em fogo baixo. Se estiver seca, acrescente duas xícaras de água. Esta é uma sopa grossa, quase uma papa.

  • 7. Passe para uma travessa e salpique a salsinha e a cebolinha sobre ela.

Ingredientes

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Preparo

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