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Canjiquinha Mineira

Especial Verão

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Canjiquinha Mineira

Ingredientes

  • 1 kg de canjiquinha

  • 1 kg de costelinha de porco crua

  • 1/2 kg de lingüiça calabresa

  • 1/2 kg de charque

  • cebola, alho e salsa e cebolinha a gosto

  • água

  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.
  • 2. Cozinhe o charque em panela de pressão.
  • 3. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.
  • 4. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
  • 5. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  • 6. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
  • 7. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  • 8. Sirva quente acompanhada de pão.
  • 9. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • 10. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.
  • 2. Cozinhe o charque em panela de pressão.
  • 3. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.
  • 4. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
  • 5. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  • 6. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
  • 7. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  • 8. Sirva quente acompanhada de pão.
  • 9. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • 10. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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