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Canjiquinha Mineira.

Canjiquinha Mineira.

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).
  • 2. * Lave a canjiquinha.
  • 3. * Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.
  • 4. * Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.
  • 5. * Doure na gordura o alho e a cebola ralada.
  • 6. * Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
  • 7. * Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
  • 8. * Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.
  • 9. * Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.
  • 10. * Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.
  • 11. * Adicionar cheiro verde picado por cima.
  • 12. * Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.
  • 13. Guarnição:
  • 14. Couve picada bem fina e refogada, com bacon fritinho e alho douradinho por cima.
  • 15. Molho de pimenta malagueta.

Tempo de preparo:

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