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Canjiquinha

Especial Verão

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Canjiquinha

Ingredientes

  • 500g de canjiquinha de milho amarela

  • 1,5 litro de água

  • 1kg de costelinha de porco

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de alho picado (para temperar as costelas)

  • Suco de 2 limões (para temperar as costelas)

  • 300g de lingüiça calabresa

  • 4 colheres (sopa) de banha de porco ou oléo

  • 2 tomates sem sementes picados

  • 2 cebolas picadas

  • 6 colheres (sopa) de alho picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 pimentão vermelho picado

  • Salsa e cebolinha picados a gosto

  • Pimenta malagueta a gosto

Ingredientes

  • 1. 1ª etapa:
  • 2. Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1
  • 3. hora. Cozinhe na água durante 25 minutos.
  • 4. 2ª etapa:
  • 5. Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de
  • 6. limão. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.
  • 7. 3ª etapa:
  • 8. Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20
  • 9. minutos. A parte, frite a lingüiça. Reserve.
  • 10. 4ª etapa:
  • 11. Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa
  • 12. e abaixe o fogo. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e
  • 13. acerte o sal.
  • 14. 5ª etapa:
  • 15. Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10
  • 16. minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar
  • 17. o fundo.
  • 18. Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e
  • 19. couve refogada.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1ª etapa:
  • 2. Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1
  • 3. hora. Cozinhe na água durante 25 minutos.
  • 4. 2ª etapa:
  • 5. Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de
  • 6. limão. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.
  • 7. 3ª etapa:
  • 8. Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20
  • 9. minutos. A parte, frite a lingüiça. Reserve.
  • 10. 4ª etapa:
  • 11. Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa
  • 12. e abaixe o fogo. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e
  • 13. acerte o sal.
  • 14. 5ª etapa:
  • 15. Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10
  • 16. minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar
  • 17. o fundo.
  • 18. Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e
  • 19. couve refogada.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

já fiz substitui por oleo

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