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Canudinhos recheados

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, coloque as gemas, um ovo e o açúcar.
  • 2. Bata com uma colher de pau até formar um creme.
  • 3. Acrescente a farinha de trigo e a maizena e continue batendo, até a mistura ficar homogênea.
  • 4. Coloque o leite e uma casca de limão numa panela, leve ao fogo forte e deixe ferver. Retire a casca de limão.
  • 5. Acrescente um pouco do leite ao creme de gemas e misture.
  • 6. Junte mais um pouco de leite ao creme de gemas e misture novamente.
  • 7. Adicione a essência de baunilha e sem parar de mexer, cozinhe em fogo brando por 20 minutos ou até o creme ficar espesso.
  • 8. Retire o creme do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para não formar uma película na superfície. Se o creme empelotar durante o cozimento, retire do fogo e passe por uma peneira.
  • 9. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • 10. Com um rolo de cozinha, abra a massa folhada sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 25 x 50 cm com cerca de 1 mm de espessura.
  • 11. Corte o retângulo de massa no sentido do comprimento, em tiras de cerca de 1 cm de largura. Começando pela ponta, enrole as tiras de massa em canudos de metal untados com manteiga, sobrepondo as bordas ligeiramente.
  • 12. Corte os excessos da massa. Aperte ligeiramente a massa nos canudos.
  • 13. Distribua os canudos numa assadeira untada com manteiga.
  • 14. Bata o ovo restante e pincele a superfície dos canudos.
  • 15. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 16. Tire cuidadosamente a massa dos canudos de metal. Recheie cada um dos canudos com o creme de gemas já frio.
  • 17. Coloque em um prato de servir, polvilhe com açúcar de confeteiro e leve à mesa.
  • 18. Tempo de Preparo: 120 min
  • 19. Rendimento: 22

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