Início

Receitas

Lanches

Caolhada seca (síria)

Caolhada seca (síria)

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

12h21

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

161,67 kcal

Gisele Nunes de Paula

Receita enviada por Gisele Nunes de Paula

Em 10/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).

  • 2. 2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.

  • 3. 3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.

  • 4. 4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.

  • 5. 5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.

  • 6. 6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)

  • 7. 7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.

  • 8. DICA ÁRABE:

  • 9. Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe, que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes. Experimente até com torradas, não vai se arrepender.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários