Capão assado com tomilho, maçã, frutas secas e farofa doce
0
2h41
14 porções
Valor nutricional
615,36 kcal
Frango
Maçãs
Farofa
Frango
1. Frango
2. Limpe o frango, tempere-o com sal e unte-o com a gordura de porco. Coloque-o numa caçarola que vá ao forno, com o peito para baixo. Tampe a caçarola e asse em forno médio, durante cerca de 1 hora.
3. Depois de assado, corte o peito e as coxas em fatias grossas.
4. Molho
5. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a échalote. Adicione o tomilho, o estragão e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho branco e reduza à metade. Engrosse com a fécula de batata. Passe a mistura pelo chinois (coador fino). O molho deve ficar espesso, porém leve.
Maçãs
1. Maçãs
2. Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas. Tire as sementes.
3. Salpique as maçãs com a manteiga e o açúcar.
4. Leve-as ao forno médio em uma assadeira com o vinho, por cerca de 10 a 12 minutos, até que fiquem macias e douradas.
Farofa
1. Farofa
2. Corte o pão em cubos pequenos. Triture as nozes e as avelãs. Junte os pinoli e as passas. Aqueça um pouco de óleo de oliva em uma panela. Adicione os dentes de alho cortados em lâminas finas e deixe dourar. Junte a páprica e os cubos de pão. Tome o máximo de cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o açúcar e as frutas secas.
3. Montagem
4. Disponha as fatias de frango nos pratos. Regue com o molho e coloque as maçãs ao lado. Sirva bem quente, com a farofa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: