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Capivara na Caçarola

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a carne da capivara em pedaços médios.
  • 2. Com a faca, fure cada pedaço da carne e aí enfie um bastão de toucinho defumado.
  • 3. Esfregue toda a capivara com o alho socado com 1 colher ( sopa ) de sal misturado com cominho.
  • 4. Misture com as cebolas raladas, o louro aos pedaços e 1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino moída na hora.
  • 5. Regue tudo com o vinagre diluído em 1 copo ( médio ) de água.
  • 6. Deixe marinar por 4 horas.
  • 7. Esquente bem o óleo em uma caçarola grande, de preferência de ferro, e coloque os pedaços de capivara para fritar.
  • 8. Vire a carne de vez em quando e, enquanto tosta, vá regando com a vinha d'alhos.
  • 9. Ferva, molhe com ½ litro de água quente e cozinhe a carne em fogo brando até que esteja macia e o molho espesso.
  • 10. Durante o cozimento, acrescente um pouco mais de água, se julgar necessário.
  • 11. No momento de servir, retire o excesso de gordura com uma colher grande.
  • 12. Obs: essa mesma receita pode ser preparada com carne de veado.
  • 13. OBS: A caça é proibida em praticamente todo o país. Porém, alguns animais silvestres estão sendo criados em cativeiro, o que possibilita que receitas fadadas ao desaparecimento continuem sendo praticadas.
  • 14. fonte: Nick Zarvos
  • 15. Rio de Janeiro - Brasil

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