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Caponata Italiana em 15 min

Especial Verão
Caponata Italiana em 15 min

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Caponata Italiana em 15 min

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes

  • Óleo para fritar

  • 2 cebolas grandes processadas

  • 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • 2 pimentões vermelhos cortados ao meio e fatiados

  • 4 dentes de alho processados

  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Cortar a berinjela ao meio e fazer 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatiar fino.
  • 2. Numa frigideira alta ou panela grande, colocar um fio de óleo e a berinjela, só acrescentar mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Colocar as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira fritar as cebolas e depois de douradas colocar uma das colheres de vinagre balsâmico. Colocar as cebolas junto da berinjela. Frite os pimentões da mesma maneira. Temperar tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino, o sal e o azeite. Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto.
  • 3. Preparo: 15min
  • 4. Dica importante-
  • 5. Se quiser, para enriquecer, acrescentar champignon fatiado e/ou castanha de caju ou nozes processadas.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cortar a berinjela ao meio e fazer 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatiar fino.
  • 2. Numa frigideira alta ou panela grande, colocar um fio de óleo e a berinjela, só acrescentar mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Colocar as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira fritar as cebolas e depois de douradas colocar uma das colheres de vinagre balsâmico. Colocar as cebolas junto da berinjela. Frite os pimentões da mesma maneira. Temperar tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino, o sal e o azeite. Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto.
  • 3. Preparo: 15min
  • 4. Dica importante-
  • 5. Se quiser, para enriquecer, acrescentar champignon fatiado e/ou castanha de caju ou nozes processadas.

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