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Caponata

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Receita indicada pela chef Jozyanne Costacurta.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave as berinjelas, corte em rodelas, polvilhe com sal e deixe escorrer
  • 2. (aproximadamente por uma hora) para eliminar a água amarga. Pique finamente
  • 3. a cebola em rodelas e corte o aipo em cubos.
  • 4. Cozinhe levemente o aipo no vapor ou deixe ferver por 10 minutos e depois
  • 5. refogue rapidamente.
  • 6. Corte as azeitonas em metades e coloque as alcaparras de molho em água para
  • 7. retirar o excesso de sal.
  • 8. Retire a pele e caroços dos tomates e corte em cubos. Lave as berinjelas em
  • 9. água corrente, deixe escorrer e seque.
  • 10. Lave bem as alcaparras.
  • 11. Aqueça o azeite em uma frigideira grossa e frite a berinjela por 3 minutos
  • 12. ou até ficarem bem douradas. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer
  • 13. sobre papel absorvente.
  • 14. No mesmo azeite doure a cebola e refogue o aipo. Acrescente as azeitonas, as
  • 15. alcaparras e o tomate.
  • 16. Tempere com sal e pimenta (ou peperoncino) e deixe cozinhar em fogo brando
  • 17. por 5 minutos.
  • 18. Coloque a berinjela e deixe por mais 10 a 15 minutos, mexendo 4 ou 5 vezes
  • 19. delicadamente. Junte o açúcar e o vinagre e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
  • 20. Guarneça com manjericão. Pode ser servida quente ou fria.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Receita excelente, fácil de preparar seguindo as instruções, não coloquei o açúcar mas ficou muito próxima de que degustei na Itália , e feita por uma amiga siciliana que mora em Verona.

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