Caponata

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

79,75 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as berinjelas, corte em rodelas, polvilhe com sal e deixe escorrer (aproximadamente por uma hora) para eliminar a água amarga.

  • 2. Pique finamente

  • 3. a cebola em rodelas e corte o aipo em cubos.

  • 4. Cozinhe levemente o aipo no vapor ou deixe ferver por 10 minutos e depois refogue rapidamente.

  • 5. Corte as azeitonas em metades e coloque as alcaparras de molho em água para retirar o excesso de sal.

  • 6. Retire a pele e caroços dos tomates e corte em cubos.

  • 7. Lave as berinjelas em água corrente, deixe escorrer e seque.

  • 8. Lave bem as alcaparras.

  • 9. Aqueça o azeite em uma frigideira grossa e frite a berinjela por 3 minutos ou até ficarem bem douradas.

  • 10. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer

  • 11. sobre papel absorvente.

  • 12. No mesmo azeite doure a cebola e refogue o aipo.

  • 13. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e o tomate.

  • 14. Tempere com sal e pimenta (ou peperoncino) e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.

  • 15. Coloque a berinjela e deixe por mais 10 a 15 minutos, mexendo 4 ou 5 vezes delicadamente.

  • 16. Junte o açúcar e o vinagre e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.

  • 17. Guarneça com manjericão.

  • 18. Pode ser servida quente ou fria.

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Comentários
walkiria

walkiria

02/03/2011

Receita excelente, fácil de preparar seguindo as instruções, não coloquei o açúcar mas ficou muito próxima de que degustei na Itália , e feita por uma amiga siciliana que mora em Verona.