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Caponata

Especial Verão

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Caponata

Ingredientes

  • (dicas: o sal grosso dá um sabor melhor, você pode substituir o limão siciliano por limão comum mesmo, se gostar de sabores agri-doces, adicione 100 gr de damasco seco, ou passas brancas picadas a receita)

  • suco de 1 limão siciliano

  • sal a gosto

  • raspas de casca de 1 limão siciliano

  • 100 ml azeite de oliva (não pode ser do extra virgem)

  • 2 pimentas dedo de moça (opcional)

  • 4 dentes de alho grandes

  • 1 col sobremesa salsa picada

  • 1 col sobremesa alecrim

  • 1/2 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 3 beringelas médias

  • 2 abobrinhas verdes médias

  • 2 cebolas médias

  • 2 tomates maduros

Ingredientes

  • 1. Em um tabuleiro grande untado com azeite, coloque todos os ingredientes picados em cubinhos, não pecisa descascar os legumes (beringela e abobrinha) regue com o suco de limão e o azeite, leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que a beringela tornese transparente, mexendo de vez em quando para misturar os sabores.
  • 2. Sirva frio com pães ou torradas.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um tabuleiro grande untado com azeite, coloque todos os ingredientes picados em cubinhos, não pecisa descascar os legumes (beringela e abobrinha) regue com o suco de limão e o azeite, leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que a beringela tornese transparente, mexendo de vez em quando para misturar os sabores.
  • 2. Sirva frio com pães ou torradas.

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