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Caponata

Especial Verão

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Caponata

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • 1 dente de alho

  • 3 talos de aipo em rodelas

  • 1 cebola média em rodelas

  • 1 xícara de tomates sem pele e sem semente picados

  • 1 vidro pequeno de alcaparras

  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de manjericão

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara de azeitona verde picada

  • Obs.: Para fazer a "Caponata Siciliana" siga as mesmas instruções acima e, quando estiver fria, misture uma lata de atum ao azeite.

Ingredientes

  • 1. 1 - Descasque as berinjelas e corte-as em cubos de 1,5 cm. de lado;
  • 2. 2 - Aqueça o azeite em uma panela, junte o alho e a berinjela e frite por 5 minutos ou até dourar;
  • 3. 3 - Retire a berinjela da panela com o auxílio de uma escumadeira e junte ao azeite que ficou na panela o aipo e a cebola. Frite até a cebola ficar transparente;
  • 4. 4 - Acrescente o tomate e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos;
  • 5. 5 - Coloque na panela as berinjelas, as alcaparras secas com guardanapo de papel, o vinagre, o açúcar, o manjericão, o sal e a azeitona. Misture bem e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos;
  • 6. 6 - Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira por algum tempo.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Descasque as berinjelas e corte-as em cubos de 1,5 cm. de lado;
  • 2. 2 - Aqueça o azeite em uma panela, junte o alho e a berinjela e frite por 5 minutos ou até dourar;
  • 3. 3 - Retire a berinjela da panela com o auxílio de uma escumadeira e junte ao azeite que ficou na panela o aipo e a cebola. Frite até a cebola ficar transparente;
  • 4. 4 - Acrescente o tomate e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos;
  • 5. 5 - Coloque na panela as berinjelas, as alcaparras secas com guardanapo de papel, o vinagre, o açúcar, o manjericão, o sal e a azeitona. Misture bem e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos;
  • 6. 6 - Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira por algum tempo.

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