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Caponata siciliana

Especial Verão

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Caponata siciliana

Ingredientes

  • Ingredientes para 12 pessoas

  • 1 pão italiano, bem grande, redondo, escavado em seu interior

  • 3 beringelas, bem firmes,com as cascas, cortadas em cubos, de 3 cm de lado,

  • 3 abrobrinhas, bem firmes, com as cascas, cortadas em cubos de 3 cm de lado,

  • 3 pimentões amarelos,cortados em tiras, 2 cm de espessura,( retirar a casca)

  • 3 pimentões vermelhos,cortados em tiras, 2 cm de espessura,( retirar a casca)

  • 3 pimentões verdes,cortados em tiras, 2 cm de espessura,( retirar a casca)

  • 3 cebolas grandes, cortadas em oito partes,

  • 750 ml de vinagre de maçã ( de boa qualidade)

  • 750 ml de suco bem coado de laranjas frescas

  • 750 g de açucar

  • azeite de oliva extravirgem

  • orégano

  • 1 xícara(chá)de azeitonas pretas, sem caroços

  • 1 xícara(chá)de alcaparras, sem caroços

  • 1 xícara(chá)de nozes, ja descascadas.

Ingredientes

  • 1. Num caldeirão bem grande, despejar o vinagre e o suco de laranjas.
  • 2. Incorporar o açucar, misturar, levar para ferver por 5 minutos.( de fervura).
  • 3. Abaixar o fogo, agregar as berinjelas, as abobrinhas, os pimentoes e as cebolas.
  • 4. Mexer com colher de madeira.
  • 5. Cozinhar cerca de 1/2 hora, até que as berinjelas e as abobrinhas estejam no ponto.
  • 6. Apagar o fogo.
  • 7. Esperar que esfrie à temperatura ambiente.
  • 8. Escorrer os liquidos e elimina-los.
  • 9. Regar os vegetais com o azeite, o tempero com orégano, a gosto.
  • 10. Acrescentar as azeitonas, as alcaparras e as nozes.
  • 11. Servir, charmosamente, dentro do pão italiano.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Num caldeirão bem grande, despejar o vinagre e o suco de laranjas.
  • 2. Incorporar o açucar, misturar, levar para ferver por 5 minutos.( de fervura).
  • 3. Abaixar o fogo, agregar as berinjelas, as abobrinhas, os pimentoes e as cebolas.
  • 4. Mexer com colher de madeira.
  • 5. Cozinhar cerca de 1/2 hora, até que as berinjelas e as abobrinhas estejam no ponto.
  • 6. Apagar o fogo.
  • 7. Esperar que esfrie à temperatura ambiente.
  • 8. Escorrer os liquidos e elimina-los.
  • 9. Regar os vegetais com o azeite, o tempero com orégano, a gosto.
  • 10. Acrescentar as azeitonas, as alcaparras e as nozes.
  • 11. Servir, charmosamente, dentro do pão italiano.

Tempo de preparo:

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